517论坛(旅游生活休闲)

一个被称为天堂的地方——丹巴莫斯卡销魂之旅

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
    去年国庆穿越自虐后,我的背包已经在家里休息十个月了,
    终于得闲,带它出去遛遛吧
    可是,恰逢暴雨袭川,大地震留下的后遗症
    泥石流,塌方,道路冲毁
    于是乎,花湖、九顶山之行通通泡汤
    517上闲逛,“丹巴莫斯卡——一个被称为天堂的地方”吸引了我
    正好一老朋友已报名,于是我在出发的前一天仓促决定,走吧。
    与世隔绝?天堂?真有这样的净土么?
    带着三个大大的问号,7月14日晚上,大大小小24位驴友坐着军牌的中巴车开拔了。

走吧,走吧,人生难免苦痛挣扎!放飞心情!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

当晚1点过才到达泸定县城,寻了一简陋的旅舍
    被子的气味实在难闻,莫办法,出门在外,夜半三更
    俩字:将旧
    第二天从泸定到丹巴,下午2点过到达离丹巴县城不远的二瓦槽村
    至此,整12小时的汽车行程结束
    每一个人都以为,天堂就在不远的地方等着我们了吧
    但往往是:好事多磨
    因为种种原因,我们找的三辆拖拉机只能明早上山
    任凭我们磨破嘴皮,甚至于通过朋友的朋友联系到村长,
    也不行,无奈,只能扎营在二瓦槽

营地旁的白塔、石堆,藏族真是一个宗教信仰强大的民族。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
速度上图啊 搞什么? 提供图床
imgur.com

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
等到看PP

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
NND,破电脑,破网速,明明我的沙发,这下子沙发也没有了。。。。

金牌会员

营地餐非常丰富,我们的红烧肉连锅汤,土豆、黄瓜,满满一锅

这边则是火锅,还有新鲜的鱼,猪肉,是在丹巴采购的
    筷子也是就地取材,用树枝现削的,资格老驴哦,硬是FB

论坛元老

QQ
等到看片片。关注。
徐侠客。qq:286435833

金牌会员

饱餐一顿后,天色未晚,就在白塔边拍拍照,拍拍我们的营地

8点过,夜幕降临,众人拾柴,燃起一堆熊熊的篝火,
在这陌生而幽深的藏族山林里,温暖的不只是身子,还有那不安的心
在音乐的伴奏下,大家玩起了户外的经典游戏:买菜、摸团鱼
欢笑声于是响彻了这片山林,
一下子驱散了空气中流串的由于黑暗与静寂带来的一丝恐惧

那一夜,睡在自己新买的帐篷里,特别的香甜
清晨5点醒来,淅淅漓漓下着雨,原计划是5点起,6点开拔
我做为一名资深的老实人,翻身起来穿好衣服,就准备冒雨爬出帐篷洗漱
幸好没老实到底,拉开帐门前一秒向旁边帐篷的黑眼睛喊话
做为聪明人的她回复我道:下雨,你起来爪子,淋雨哇?
于是,我很没面子的缩回去,合衣继续睡
幸好天公作美,下了一个多小时停了
轰轰隆隆的拖拉机继续开到营地,总共三辆

金牌会员

三位壮实黝黑的藏族司机,三辆泥沙满身绝对谈不上新的铁家伙
发出“哒哒哒”振耳欲聋的马达声,喷着一股股黑烟
拖斗与车头之间看起来不是那么亲密,
似乎拖斗随时可能摆脱车头的控制,自由活动
呕,卖疙瘩!
这样原生态的车,除了小时候玩似的坐过一下下
相信每一位都是第一次把它当成一辆交通工具
而且不是几十分钟,是至少四个小时的车程。

这时,没有一个人意识到它将给我们带来永生难忘的痛苦回忆
都新鲜十足、兴致勃勃的爬上去,老老实实的坐在拖斗两边的铁架上
实在坐不下的才坐在拖斗里面
两车专门坐人,一车十人,一车十一人,
最后一车装背包,剩下三人只能躺在背包堆上
拖斗狭小的空间,瞬间就被挤得满满当当
好似不堪重负

早晨8点过,三车满载驴子的拖拉机就声势浩大的上山了
此时的我们,都兴奋的笑着,新鲜啦、刺激啦。。。

钻石会员