517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 疯狂的黑娃

《活着》 小小少年,300块穷游中国大纪实。我就要去流浪。 全文长期直播更新。(更新至9月2日 尼泊尔)

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

云南已经连续干旱3年,太阳毒得要命。沿途荒凉。

深度户外超级群:91202278
新浪微博ID:  疯狂的黑娃
我们是一群爱上户外的野孩子

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

下午5点,成功到达昆明, 感谢两位兵GG。  好人会有好报的。

流浪到昆明街头, 留图一张。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

可能会有很多人看到这个游记,会发出疑问,多多是谁,好吧,我在这里隆重的向大家介绍我的队长兼财务兼会计兼拦车大使兼向导兼领队,多多同志(见下图)。当然,我也是保镖兼背夫兼伙夫兼外交兼御前侍卫。 呵呵, 这只是一个玩笑话。 对关心我的朋友, 在这里表示感谢,也奉上我的歉意,出门在外,毕竟穷游中国,我也没有电脑,所以更新会比较慢,也没时间回复大家。总之感谢大家默默的关心,支持着我。一路走来,虽然才走过半个云南,一路感受颇多,有些时候,只有在路上才能给感觉到,这是自己给自己最深刻的成长。有时候,很多人会对我说,我好羡慕你,哇,你好潇洒, 听多了,有时候觉得挺烦,有什么可以羡慕的?有什么潇洒的? 一路走来的历程,你没有努力经历,你羡慕什么?其实,这一切,真的没什么,也许是走出来了,看多了,觉得自己就像看穿了一般,在这里写下游记,只是一种分享, 分享我的历程,分享我的感受而已。别的,没什么。  出来这么久,每天做得最多的事就是挨饿,没办法。有时候为了节约1块钱公交车费,情愿背着50多斤的背包,走10多公里穿越城市。饿得时候,看到路边卖东西的, 恨不得走过去把它全吃完, 可是,口水还是得往嘴里咽。一路也遇到很多好心人,也遇到很多势力眼。流浪, 其实并不是那么好玩,可是,我还是得坚持走下去,走下去。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

3月6日     昆明— 滇池—呈贡                   搭车1辆           花费:公费

早上出发,今天在昆明街头流浪着,来到昆明,他们说,得去滇池看看,那里有海鸥。 好吧,于是我们收拾着,往滇池赶,滇池离城里还挺远的。当然不是指坐车,研究了下地图,看了下路线,需要转乘3趟公交车才能到达滇池,远的路线,选择坐车,昆明的公交车素质可不是一般的低,坐第一次公交车,就让我反感这座城市。一个城市的窗口,就这样在我心中毁灭,一副上帝架势,好似谁欠他家几百万一样的对待你。出门再外,你不得忍么,5站以下的公交车,全部选择徒步前行,节约一块钱, 也许就是我们两个人半天的口粮,这里的站台,并不是想象中那么近,一个站,一般都是1公里左右,走吧。太阳毒得要命,膝盖疼的要命,坚持着走着,到达滇池已经是下午3点过,路过红塔集团,看到了这香烟大亨的领地,到海埂大坝,与海鸥亲密接触(拉了好多屎在我背包上),看完后又得赶路,我们想去罗平,去看油菜花。这次,花一块钱坐了10几站路,直接到城边上,然后进入省道,本来不是这样想的,可是流浪嘛,就是会有很多阴差阳错的地方。路上一路走着,货车从身边唰唰而过,头发上全是灰,铺了一层。我开始相信,男士搭车是没有女同胞搭车好搭的说法了。一直拦车,无果。最后拦下一辆QQ车,很真诚的像她说了情况后,允许我们上车,搭我们一段,她不同路,但是把我们也送到很远。无意到了七彩云南,一个专门为“游客”设置的高消费领地,我进来这里,我在心里都想,如今这些人旅游,到底是为了什么,一个如此平庸的地方,旅游公司的大巴车一辆接一辆的进进出出。  在这个景区,我呆了不到15分钟,便匆忙离去,也许是我高傲,也许是我真的不屑来到这里,。总之,我想尽快离去。从七彩云南出来,天已经逐渐开始黑了,七彩云南对面有个湖泊,一个有水的地方,我说,我们在这扎营。 本来是这样决定的,可是风太大,后来找了一个水沟,环境还挺好, 能遮风,还是平地。晚上吃的是离开昭通的时候昭通的驴友送的荞麦面,冲的糊糊吃。找柴。点了一堆篝火,夜晚,我同多多基本没说什么话, 在帐篷边坐着,听着汪峰的歌。好似勾起我的思绪。当时挺想写点文字,奈何条件有限。就是那样一个夜晚,感触太多。领悟太多。似乎我在思念着谁,但是又模糊不清。 一种思念之情,一种无名的思念之情。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

QQ

红塔集团营销中心,  也算是香烟大亨,得留张照片,今后做做纪念 ,证明我来过,证明,我到此一游。好吧,我的却低俗。

钻石会员

QQ

初到滇池,那种感觉是不一样的。成群的海鸥就在你身边,当时我也在想,如果,我能同这海鸥一样,任由蓝天翱翔,无拘无束,那该多好。 至少,需要思考的,不会太多。

钻石会员

QQ
回复 26# 战清风

逃跑其实很简单的啦。买第一站票上车,然后车上就看你临场发挥了,自己琢磨。 当然我不鼓励逃票,不过嘛,我这条件,你懂的。

金牌会员

1万

5万

论坛元老

回复  战清风

逃跑其实很简单的啦。买第一站票上车,然后车上就看你临场发挥了,自己琢磨。 当然我 ...
疯狂的黑娃 发表于 2012-3-5 22:08

九眼桥做个假铁路工作证就一路无阻了,当然你能做个客运稽查证,车长请你免费吃大餐、睡软卧。

1万

论坛元老

东西背的真多..