517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 一辉

如尘埃的理想 落定涠洲岛

3万

论坛元老

拼音传播大使

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
呵呵,停下来的一辉开始怀旧了,老是怀旧的话说明已经老了。

我暂时还没有停下来的打算啊,继续走,走到无法再走。
希望我的膝盖能坚持到40岁,加油!
hàn yǔ pīn yīn shì guó cuì , yīng fā yáng guāng dà

版主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
呵呵,等待中。。。
拉姆 发表于 2012-3-11 08:20

谢谢一姐关注。有机会上岛喝小酒吃海鲜,晒太阳。

版主

QQ
517微信小程序
呵呵,停下来的一辉开始怀旧了,老是怀旧的话说明已经老了。

我暂时还没有停下来的打算啊,继续走,走到无 ...
joqi 发表于 2012-3-13 09:43

呵呵,是啊寿司。心态老了就完了。户外还是要继续哈,每年会回来2盘,户外将是永远的话题,直到走不动,爬不得。

版主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2011-8-27  温度 30-34

《这样的民居 会绞死所有的脑细胞》

很失望是吧?没错,这样的院子,的确让人失望。
一想到接下来的n年将在这里度过,一种不寒而栗之感顿生。
最悲催的是岛上请不到工人,施工队又请不起。泥瓦工,木工,电工,装修工都需要自己来。

四十米长,10米宽的院子,8个房间,1个厨房,1个遮光棚,2楼一个杂物间。
院子一侧是珊瑚石垒的矮墙,大门口有2棵大大的龙骨仙人掌。
唯一欣慰的是,外面100多米就是大海,安静的晚上可以听到海浪阵阵翻滚。
当理想再次遭遇无奈的现实,当奔赴自由的心境再次面临挑战。

口袋里银子是可以数的清个数的,工作已经辞掉。硬着头皮上吧。

就从今天整理卫生,搬运废物开始。
使出生平所学绝技,把这所年龄超过半世纪的老院,变成理想的家园。

涠洲岛-第四城客栈。官网www.disichenghotel.com。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。QQ:381911689 tel:13688011197

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
2011-8-27  温度 30-34

《这样的民居 会绞死所有的脑细胞》
使出生平所学绝技,把这所年龄超过半世纪的老院,变成理想的家园...
一辉 发表于 2012-3-13 12:07

期待下一集,看你们如何将老院变成看海起,观月升,赏花开的家园

中级会员

雀雀试试没有想到楞个撇的房子,你嗯是给它整出来了。
导演课的老师应该向你取个经。开学咯,没得机会耍咯。

钻石会员

小菜一碟

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
真想看看后面....

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
耐心和桑椹叶造就了丝织衣

钻石会员

期待下文咯!有空一定来你那里坐坐!
年轻就好!

版主

QQ
2011-9-10  温度:29-32

《痛并快乐着寂寞时光》

今天拉了500块火砖。
第一车50块。。。发现自己还行。
第二车加到70块。。。咬牙发狠完成。
第三车80块到极限。。。拖鞋蹬烂。。。唯一带上岛一双,迪卡隆买的。
后面1周穿房东家一双女式拖鞋熬过,直到成都拖鞋托运到-5双,哈哈!

装修作为当下的头等大事,自然马虎不得。
村里找不到像样的装修工,但凡有点技术本事的都去了外地。况且,多少还是心疼银子的。
确定风格,选材,造型,装饰,色彩,尺寸,过去未曾接触的东西,如今一股脑涌来。让脑浆动弹不得。。。

岛上除了沙滩阳光海水,资源匮乏,可谓巧妇难为无米之炊。
火砖,北海海运上岛,要1元一块,内地貌似4毛。。。
砂子,海沙含盐分易腐蚀材料,需要淡水沙,海运。。。
床单,成都托运。。。
窗帘,成都定做,托运上岛。。。
钢材,地砖,涂料,统统广东物流上岛。。。

刀刀狗说:我就是我的作品。
而我,把客栈装修当做人生目前最大的一个作品。心中的激情兴奋感自然蛮多。

每天基本工作流程是:
7点起床搬砖,拉沙,敲墙;
9点早餐后继续开工;
12点休息至3点。。。太阳实在太大,选了个倒霉的盛夏开工,评估工作明显不足;
3点工作到6点,下班,去海边清洗一天的灰尘,泥污。
晚上,没网络,没吃的。吹风扇,看电视,喂蚊子,拍腿杆。
滋味。。。五味瓶。

涠洲岛-第四城客栈。官网www.disichenghotel.com。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。QQ:381911689 tel:13688011197