517论坛(旅游生活休闲)

骑行柳江

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

第一天,天阴,有缥缈的云彩,雨后,有清新的空气,周末,有愉悦的心情,第二天,多情的云厚薄不均铺在天空,如此的天时人和,老天待人原来是多么的不薄,即便有蜿蜒坎坷的山路,不过是增情趣添精彩罢了。一年前计划经牛路口骑车去柳江,再经玉屏山回雅,因这因那的缘故,便推迟到了这样一个美丽的双休日。人们常说去得早不如去得巧,或者,这一次的柳江骑行也算得上是一个巧字吧。

我的骑行是属于休闲骑行,不赶路也不拼体力,跟每一次旅行一样,骑行路上非但东张西望还胡思乱想,但路,总不是一马平川,总是有坡上坡下,总是有曲曲折折,甚至还有颠簸,也正是因为这样,让一路风光多了些精彩与记忆点,一如有了云翳的黄昏才格外的绚烂与多姿。

这次骑行柳江,相较第二天的玉屏山,第一天算是轻松了,第一天全程六十多公里,牛路口虽是一路上坡,但坡度比玉屏山的坡度小,路程也少得多,另还有一段是烂路,从晏场分路去柳江,柏油路变成了水泥路,进入洪雅境内便是被碾碎的水泥路了,路极不好,那是唯一一段让我没有东张西望也没有胡思乱想的路,还好的是,那段烂路是缓缓的下坡,不至于太难走。第二天从柳江出发便开始上坡直到野鸡坪,很累很累,N多次下车推车。

雅安出城,随着房屋楼层数的减少,随着过往车辆的减少,我们真正进入了大自然。初夏,世界的色彩还泡在春天的颜色里,一切都是那么的青绿,就连这雨后的空气都那么的春天,清爽而夹杂着丝丝的甜。或者,氧的味道就是甜的吧,这个念头让我有了回去后去尝尝氧的味道,忽忽~~

而更让我们欣喜的是山峦山腰间的云彩,轻纱缠绕、水袖曼舞般,让银色的天空有了一份灵气与鲜活,也给我们增添了快乐心情,真是玉带山腰挂,英姿路边飞。

而事实上,飞奔的是猪哥与怡姐,刚过里坝不远就不见了他俩的人影,过里坝后基本上就开始上坡,直至山顶。潘哥我们俩只是时而飞奔、时而停留,我停留自不必多说,基本上是为了下车休息,偶尔拿出小口袋机拍两张,潘哥下车则主要为了摄像,在此特别感谢潘哥为我们摄像并制作了精美视频!不过,第二天回雅的时候就没人飞奔而有了团队意识了。(什么原因,飘在这里就不说了,嘻嘻)

休息的时候看风景,看来时路。

风景那么美,那么静,除了大自然的声音,听不到人间的声音,甚至听不到远处农舍里的鸡鸣狗吠,如果农舍里正上演着人间五味戏剧,不论是喜剧还是悲剧我都听不见,我不过是站在有着浓郁植被的山间,我连一个旁观者都不是,我只是在这样一个环境里臆测,杜撰着人间的真善美,无他,就为那山连山的深深浅浅的绿、浓浓淡淡的墨兰和那些有着与世无争的姿态的农舍院落、如一首首古谣般的田野。

来时的路,那么蜿蜒弟盘旋在山林中,在我看到游蛇般的路时,首先想到的竟然不是漂亮两字而是骄傲两字,我原来可以如此骄傲。人生和旅行原是不一样的,旅行可以回头甚至重来,这些漂亮的路,如果我喜欢如果我愿意,我可以再来,人生却不能,我回不去我的小时候,回不去曾经那些安谧怡心的瞬间、时刻,回不去,于是弥足的珍贵,今天的不悔便是明天的珍贵。

在很累很累的时候,多么希望有一个下坡,可是如果坡度太大、路程太长,我也是不喜欢的,速度快了我怕。这次有两段长长的下坡,一段是从牛路口到严桥,一段是玉屏山野鸡坪后到罗坝,前一段还好,下坡下得不算辛苦,路边盛开的鸢尾也挥手跟我微笑,后一段下坡让我有了绝望的感觉,沿着山壁一弯又一弯,老是在山谷里转来转去,转来转去老是转不出山谷。

可喜的是,转不出去的山谷,很静也很美,林荫路里长满了绿色的精灵,时有时无的被云层漂白后阳光的穿过叶片烘烤在身上,让单纯的骑行染上了五颜六色,所以,这次骑行,在我的心里,即便柳江新打造的灯红酒绿也输给了骑行路上,甚至坐在河边喝茶以及沿河散步的惬意也不及。

再美的日子,总会有黑夜降临,再远再长的路也有终点,路边水田里弯腰的农人和密集的农舍让我知道长长的下坡终于结束了,长长地舒口气,下车留影,拍下了这次骑行柳江的最后一张照片。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!