517论坛(旅游生活休闲)

踏歌行

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

Lily was here

2012。5。25。星期五。晴转多云

周末,晴空爽朗,远山清晰,心情有些透明,连呼吸都一扫昨日的清冷而温润,哪怕下午天空堆积了乌云,心情也是愉悦的,忽然想听一支歌,随便哪首歌都行,只要有旋律有节奏就好。

我的心中,周末的乐器属于吉他,或者萨克斯,吉他怀旧,萨克斯暧昧,周末,尤其是周末的夜,就是属于吉他和萨克斯的,于是,Lily was here 这支曲子便蹦了出来,随之蹦出来的,是一些过往,呵呵,一个我很想补瞌睡、很想放放松的周末,竟让我陷入了过往。

过去了的、往昔的,便是过往。

过往,一些事翻篇了,一些事永驻了,一些人离去了,一些人守候着,那些经过岁月风化沉淀的人和事,翡翠般绽放在我的掌心,让我拥有了宝贝升值般的快乐,那些离去的人和事,像只是走进生活的人,永远走不进生命。

过往亦是一根弦,无论怎么撩拨,弹奏出的,都是歌,有的歌,如这支Lily was here。坎南迪是谁,竟将吉他与萨克斯如此完美迪结合,滴--滴--答--答--,节奏、韵律。。。轻摇起来~~

歌的名字叫莉莉在这里,莉莉在这里,多直白,也是多么煽情的翻译,第一次听到这支曲子的时候,对曲名真真是不屑,以为如此浪漫的曲子就一个曼妙的名字,至少也是词藻华丽的名字,也对张爱玲那句“哦,原来你也在这里”倾倒了无数人而不解,想来,是我的浅显了,相见是缘,相处是份,你在这里,而我恰好也在这里,不就是一份真切的美妙么,原来,最朴素的,有时候,偏巧就是最美丽的。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
从今天开始,准备盖高高的楼

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序

《云水禅心》

2012。5。26。星期六。明媚转云起。

似一曲前世的情歌,从初夏的叶尖飘来,幽幽的、悠远的,缓缓揉进浓荫里,无
法触摸,却似有琴声袅绕 、不绝,而琴声,必定是古筝。。。

---------- 名山河畔、树荫下,一行四人,茶几边围坐,见茶几上有零散的斑驳
阳光,抬头,看着轻轻 摇曳的叶片,阳光从叶片缝隙间坠落,花了我的眼,我便这么想着了。

破天荒的,我要了一杯跟友人们一样的茶:素茶。之前,每每喝茶,我均要柠檬
的,或者,就是那个念头 让我改变了主意吧。那样的气氛,原本无所谓适宜清茶还是适宜柠檬,皆因有了那样的想法,似乎,朦胧的、迷离般的字眼便适合茶雾的盘旋了。

天南地北地聊,海阔天空地聊,没有主题,没有辩论,一切都那么的随意、随心
,想到什么聊什么,如果日子也如此地随心随意,那将是怎样的逍遥,又是怎样的无趣。无趣两字蹦出我的脑海时,吓了自己一跳,随心所欲不正是人人向往的么,怎么会无趣,我怎么会有这样的想法?

聊到了哪里好玩,聊到了旅行的各种交通工具,聊到了个人的喜好。。。也聊到
了房子,房子原本是个尤物,是遮风避雨的港湾,可是跟银子有了夸张的关系,尤物也会变成累赘。

是了,随心地聊着,随意地谈着,可生活里却有许多的无奈与不甘心。

杯里的茶叶片在沸水的冲泡里浮浮沉沉,在水的润泽后慢慢舒展,袒露出脉络的
清晰纹路,叶片由绿转黄绿,倒有些随遇而安的架势,卷曲,抑或舒展,都是茶的姿势。

2万

10万

版主

香格里拉

《时光印记》

2012。5。28。星期一。阴霾。滴滴答答。。。。。

下午下班回家路上,遇上多日或者多年不见的一位朋友,其实,在敲下朋友两字前,我先敲了熟人两字,觉得不妥又改为了朋友,因为我们实在也不是很熟,或者,朋友更恰当一些,因为朋友有很多,只要不是敌人不是仇人,都可以称之为朋友,即便陌生人也可称作陌生朋友,不是么。

这个世界的事真的很奇怪,一些消失的人会在你意料之外忽然蹦出,一些走得很近很近的人又会在你猝不及防的时候突然就蒸发,像天空的变幻,不能测。

朋友变了,发型变了,我记得以前的她几乎一直留着短发,现在一头披肩长发,卷曲着波浪,很漂亮,她的笑容也变了,她的笑容里被时光烙下了印记,貌似明亮,又似是晦暗,我看不真切,或者,我的笑容里也被时光烙下了印记吧,那些印记的皱褶里藏着砂,只在阳光的照耀下才会显现出五颜六色的炫彩,否则,死灰般寂静。

黄昏时分下起了雨,滴滴答答敲打着夜,夜,提前来了。

时光的印记像童年而不像童年的棒棒糖,童年不会碎,会碎的,只能是童年的棒棒糖。打开一首叫做时光印记的曲子,风铃的摇响和口琴的娓娓而来,平静,亦澎湃,是了,无论你愿不愿意,或多或少,时光总是留下了印记,记忆,不荒凉。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
草根人生 发表于 2012-5-29 20:42

好歌大家听

2万

10万

版主

香格里拉

《蒲公英的梦想》

2012。5。29。星期二。阴沉沉。懒洋洋。薄光轻摇。喜洋洋。意绵绵。

同事说昨天她买彩票去了,还说如果中奖了就去云南买房子。

中奖的梦,或者许多人做过,我也做过,不过,我不买房子,我要去旅行,我要去看风景,那些豪放的豪迈的语言和神情,至今不忘。似乎,我还不至于贪心到无药可救,我的梦想竟是只有7个。

第一个是黄山,缘由我中学语文老师,学黄山那篇课文的时候,老师将黄山吹得美轮美奂,也吹得仙气飘飘,于是,我立志一定要去黄山,但喜剧的是,至今我没去黄山 。第二个是秘鲁,只为去看马丘比丘的日出日落,也可能想去那些残垣断壁边矫情矫情 。第三个是希腊,虽是奔爱琴海而去,也有可能是被希腊神话洗脑了 。第四个威尼斯,坐在刚朵拉上发愣 。第五个柬埔寨,穿越到微笑的国度 。第六个委内瑞拉,去看天使瀑布 。第七个佛得角,因为谐音胡蝶娇

可惜啊,到目前为止,我只实现了一个,不过,我有信心,我这么小的梦想,像蒲公英的梦想,实现的机会可能、也许、或者、大概还是不是很小的

一时之间想不起我曾拍的蒲公英的照片放在哪条大街小巷了,用太阳花代替了,还是有些神似的吧,嘻嘻

1万

论坛元老

顶起

2万

10万

版主

香格里拉

顶起
生死无憾 发表于 2012-5-30 17:53

2万

10万

版主

香格里拉

Breeze

2012。6。3。星期日。阴沉沉。雨蒙蒙。淅沥沥。

你不喜欢老天,老天依然不屑你的撅嘴。

天空很暗,暗得我以为自己患了失眠,竟会那么早醒来,记得曾经段姨说失眠的痛苦,据说是想睡睡不着,我的理解是眼睛想睡而心不能睡。不过,不曾经历的感觉,自是不会体会,一贯都如二哥说我得了嗜睡症,只有睡不够,没有睡不着,于是,开机。

还好,刚八点过,应该不是失眠了,是老天黑着脸了,啊呜~~

你的喜怒哀乐,与老天无关。

天空依然不亮堂,还下着雨,从丝丝密密到点点滴滴。窗外的叶子被雨淋了个透,却没有生气而黯然垂着头,没有风,连叶子都无处奔放。

随着黄昏的渐近,一天又将结束,想起同学容说:我的确是在混,但混有什么不好,我又没有鬼混。

音乐播放到这首breeze时,望了望窗外,叶片们轻轻摇晃着,不知什么时候起了微风,有了风,叶子便也有了生气了,湿漉漉的生气。不知太阳花会不会垂下了头,上午去超市,停车场的大门右边有几株太阳花盛开了,看似露着笑脸,我也快乐了,于是用手机拍了,看看,花花还笑着。

喜乐一天是混了一天,哀伤一天也是混了一天,今天的我也是混了一天,或者,也算不得是鬼混吧,如此,尚好,嘻嘻~~