517论坛(旅游生活休闲)

掬一捧春光,烂漫于心。

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

如风一般的春天,拨动琴弦,于是,漫山的新绿抽芽,遍野的骨朵花开,于是,春光烂漫。

从雅安彩虹桥出发,经名山、万古、中峰万亩茶园到达万林山庄,午餐午休后经朱场、建山、名山回到雅安,全程93公里,二十二双脚欢腾地蹬着各自心爱的单车撒野在春天里,春天太妩媚,回程路上只有二十双脚了,另两双被春姑娘诱拐了,当然,假的,嘻嘻

头晚下了雨,早上出发的时候,地面上还有点点湿意,天空的阴云似乎没打算轻飘云飞去的意思而笼罩在我们的头上。雨后,虽然不及曾经,久违的透明空气终究还是复又再来了,空气中弥漫的气息带着润润的春,很清新,诱惑着你每一根原本就不安静的神经,轻轻一呼吸就能听到春在朝你呐喊:踏春啰!

虽然不走回头路,依然有目的地,那就是万林山庄,去时,不仅仅只是万亩茶园是景点,其实一路都是景点,因为我们走在春天里,春天原本不就是一个景点么,那么,让我取其中几颗景点,让这93公里做线,穿一条珠串挂在记忆的窗前,如风铃,摇响美妙音符。

春天是个繁花似景的季节,第一处休息、等候点在蒙顶山牌坊对面,趁着闲功夫,东张西望四处打望,牌坊也换了新衣,颜色鲜艳,更为醒目的是牌坊下重重叠叠的鲜花了。春天,一切都很鲜艳,包括心情,同伴们的嬉笑声不时地传送而出,估计那些鲜花也听见了,否则怎么会如此的鲜艳而美丽?

从名山到万古有一个长坡,坡度虽然不是很大也不算太小,虽不至于推行倒也有些累,这道坡便是此行的最大难度,如果没有这道坡,今天可就真如同伴们所说的休闲骑行了。今天我状态很好,一路没有停歇,一鼓作气上了坡便是莫家村,几位帅哥骑士已经在村委会外休息等候了,陆陆续续的,其他同伴也都上坡来了。女人很妖精,变着花样在一竿红旗下和一扇门前秀车摆剖四,将瞬间和片刻都收罗进照片里,当然,还有春。

有时候,如若初见,便是美好。名山万亩茶园,我几乎年年都会去或者路过,只是,无论是规模上还是色彩上,茶园景色一年不比一年,不过,在到达去茶园的分路口,看到新修建的茶园木制牌坊大门时,我很欣喜,因为,大门新修了,茶园是不是也新打理了呢?

茶园大门便是我们的第三处休息等候点了,自然又是一次作秀拍照,我特意邀请帅哥骑士三的同骑拍照。每个人的生命中,来来往往无数人,朋友还是路人,只有时间能证明。三的是我多年前的朋友,我喜欢他那一手好摄技,尤其是那组梅,花非花梦非梦的很有意境,今天是我们第一次一同出游骑行,留影以示纪念。

而茶园,终还是没让我欣喜,茶园的面积减少了很多,去年被拔去茶树的地方,今年依然空空如也,似乎还有新减茶园,尤其是黄芽亭边上那一大片山褶凹陷里,不知道稀稀疏疏栽种了些什么树,以前可以茶园,视觉上的冲击就能给人美好感觉,何况茶香袅袅。不过,石花亭那一大片茶园还是很让人心怡的,我们在茶园里尽情放飞心情,惬意的微笑倒影在抽着小小新芽的新绿茶芽里,今年的茶,是甜的。

谁说过?春天在小孩子的小脸蛋上,我们在万林山庄遇上一群小学生,被老师家长们带出来采茶,一个个还有模有样的采茶呢,可真不是作秀,而采多少不是任务,任务是采春天,任务是体验艰辛,想我翘着兰花指采茶,我笑我自己的好逸恶劳。小孩子们背着他们的春天回去,我们在一顿鸡宴后也带着春天回去。

在山庄的树下聊天中,不知不觉的,阳光竟然灿烂了,透过参天大树看阳光,树叶的摇晃让阳光在我的眼里有了眩光。谁说非得有阳光才能叫做春光呢,上午即便是零零星星地撒了几颗雨,那可也是春光呢。

油菜花的季节已经慢慢走远,少许拖住季节尾巴的油菜花在田间绽放着最后的金黄。花谢,不是生命的凋落而是希望,希望在一管一管浅绿的菜籽里孕育着,张扬着美好。生命的开始和结束没有明显的分界,是开始,也是结束,没有开始,也没有结束,生命,一直在,就像春光,一直烂漫着心扉,包括路边的紫云英。

那一丛紫云英长在路边,骑士们齐刷刷匆匆而过,我们一个刹车,走进那一抹紫红的芳菲。一首歌的歌名很逗人笑,野百合也有春天,谁,没有春天呢?这个春,每个春,不单我,谁,不是如仙子般美丽呢?

此行有一缕古典的春光,采摘自朱场村,那一条100米左右长的小巷子,虽然一眼看上去有刻意打造的痕迹,但在如此山野地带有这样一条小巷,还是给了我们惊喜。巷子很安静,如果不是阳光的热闹,我甚至感觉到巷子安静得有些死寂,因为没有人气,一扇挨着一扇的门紧闭着,而事实上,不单是这条巷子,一路上,很多农家的大门都紧闭着,外出了。每每看到山野农家,我总有一种感觉,那就是不染纤尘。

因为惊喜,我们将我们的春光洒进了巷子,而我们将巷子古典而不染尘埃似的春光带了回去。巷子在我们的骑行身影穿梭中活泛了起来,一位老者不知从哪里走来,笑眯眯地看着我们晃来晃去,将来的将来,当我也只能笑眯眯地看别人英姿飒爽地晃来晃去,我想,我会想起这条巷子的吧。

哦,不,不止这条巷子,我还会想起烂漫在心中的春光。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉