517论坛(旅游生活休闲)

拜佛

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

红尘为什么是滚滚的,因为有诸多的烦恼与悲苦,谓之苦海,苦海,又岂是轻易就能渡的?红尘为什么惹得人们深陷而醉卧,因为红尘有情有爱有美好,却又有丑恶与污浊,于是,有了愿望,可愿望不是现实,现实的东西总是千变万化乃至消失,但愿望不会消失,愿望会一直存在下去,就像未来就是一直来一直来却直到永远也没有来,如果这个世界还真有永恒的东西,或许,永远是唯一的永恒,换句话说,那就是愿望,而正是有了美好的愿望,日子,便显得如此的多姿多彩与活色生香。

老人们都说,人生不如意事十之八九,老人们说的都是经验之谈,或许是对的吧,可是为什么不是人生如意事十之八九呢?虽然我也认同五味人生才是精彩人生,但我更希望的是甜多一点点苦少一点点,呵呵,希望,信佛拜佛之人不就心存希望么。

心存希望,多么温暖。难怪,虽然我不信佛却相信拜佛之人的虔诚,难怪,虽然我没有将我的虔诚奉献给佛,却是心存希望。

蓝色与白色是天空的颜色,也是香格里拉的颜色,宁静而纯洁,祥和而温馨,即便时有阴霾和乌云,那也是朦朦烟雨的美丽和造就彩霞的绚烂,拂袖一过,留下诸多的精彩和感叹,增添日子的鲜亮而不是一味地暗无天日。

如是,一拜佛,希望天空的阴霾像无根的野草,随风,也随人心,不要晦暗得太久,风儿轻轻吹,烟消云散,还我一个晴朗的天空,给我一个风和日丽的心空。

日出蕴含着欣喜,日落圈画着美妙,无论有没有朝霞和晚霞,太阳照常在远远的东方升起,依然在远远的西方陨落,喜乐也好,悲愁也罢,不过一朝一夕。一朵花开的时间,一个生命的盛衰,总挣不脱日出与日落,分分秒秒抓不住藏不住,亦是留不住。

如是,二拜佛,希望时间不要虐待我也不必宠我,只需不要吝啬到舍不得给,更不要掠夺,让我在阳光下按着自然的步伐走着、笑着、哭着、爱着,让我在月光下安然入眠。

人生一世,或一路盛放,或一路清歌,总是伴着风雨伴着阴晴圆缺,伴着艳阳伴着雷闪电鸣,总是一路坎坷一路泥泞而蜿蜒曲折,无论烟雨飘渺还是风轻云淡,无论崎岖还是平淡无奇,何尝不是悲喜交加、喜乐混杂。如果人生真的就是一场旅行,那么,我的亲朋我好友,以及跟我擦肩相遇的陌生人都是我的风景,风景之恋、恋之风景便是人生的意义。

如是,三拜佛,希望跌入谷底的时候会有一绳软梯,不要让我们永沉谷底,让我们有惊无险而依然平安,依然快乐。

有的人有的情,舍不得,不得不放手,有的事,不愿意发生,无力阻止无力改变,不得不面对。

如是,四拜佛,希望能勇敢去接受,能有勇气去美好地生活、美好地栖居,即便失意,也在诗意里失意。

呵呵,我是不是太贪心了?有这么多的希望,如是,五拜佛,希望我所有的希望都如雨后彩虹,靓丽地开花吧,嘻嘻

这些照片是前年在绵阳七曲大庙拍的,当时没有写游记。上月20雅安芦山发生7级地震,随后是没完没了的余震,昨天说是三天内有大余震,再者前天和今天出现了两次日晕,人心惶惶也情有可缘,一时感慨,喃喃自语。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
七曲大庙供奉着魁星文昌帝君张亚子.七曲大庙有四古:古蜀道、古柏树、古建筑、古战场,还有三张:张亚子、张飞、张献忠。于是,主管道德文章的文昌大帝和骁勇战将张飞、明朝末年绿林好汉张献忠供奉一堂,也就独七曲山大庙一家。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序
按古话说,这些都是中举之人送的锦旗。

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

1万

论坛元老

被地震震的,拜佛感悟!

你工作的地方好像成了危房?

这三天没睡账蓬吧?