517论坛(旅游生活休闲)

楼主: doublefire

越南越美?

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

三、友谊关入境,越南初印象

我们选择了从南宁坐直达国际大巴前往河内。南宁市琅东客运站里有个国际候车厅,有点机场的感觉,不过我并没有享受,前往河内的直达大巴是我坐过的最好的大巴,完全有飞机头等舱的感觉,座位很宽敞,沙发也很舒适,这与我们从河内回南宁的大巴形成了鲜明的对比。8点准时发车,一路都有乘务员服务,确实方便不少,尤其在过关的时候。11点到达友谊关,刚踏入越南的土地,越南的海关的工作人员就给我一种屌丝的感觉,在友谊关以1:3300的汇率换了越南盾,由于我事先没换美金,在这一路多花了不少钱,事实证明,人民币在越南不是很好用,少数银行才给换,很多客栈给的汇率只有1:3000,人家还不愿意换,在友谊关换还是很划算的,另外河内有很多银行可以直接刷VISA卡取越南盾,还是比较方便。

在越南海关入境处有个窗口,里面有三四个工作人员,自己把护照放在窗台上,他们自己会拿,网上很多人说要在护照里夹十元钱,他们会办的很快,事实证明确实是,我没有在里面夹,很多在我后面来的人都拿到护照了,就是没有我的,剩下的只有三四个人了,我故意在他们面前晃来晃去,一个工作人员看到我,叫我过去,拿起我的护照,用中文对我说:[url=]交十块[/url]。我假装没听懂,他就一直不停的说“交十块,交十块。。。”无赖之下,不得屈服,悔过啊,就是我们这种不坚持造就了这一批蛀虫,我不知道从什么时候起,东南亚很多国家的海关人员都开始找中国人要小费,确实是因为出境的少,当年面对老挝的时候貌似朋友也给了,在此,我呼吁大家以后再面对这种情况的时候大家一定要HOLD住啊,坚决抵制这种行为,不要养成他们这种习惯啊。

进入越南境内,一路往南,再开了一个多小时,在一个小饭店停车吃饭,居然车票还含有一顿盒饭,虽说难吃,但也胜过挨饿啊。桌上的罐头里有泡菜,辣翻天,劝大家吃之前最好有个心理准备,和东南亚其他国家一样,越南的饭菜仍然以酸辣为主,不是很习惯。这个时候头一天晚上在南宁吃饭时打包的饭菜发辉作用了。吃饭的时候和车上的一个大哥聊了哈,他是在河内做生意的,简单给他打听了哈河内的情况,大巴车是个打听消息的好地方,建议大家以后坐国际大巴的时候就找找这种混在当地的人问问,当年去老挝,我们也是的第一晚也是跟着一个在万象做生意的重庆人混的。下车后,这位大哥还带我们出去打了车,告诉我们以后打车要打哪些公司的正规的出租车,出门在外,这种当地人的信息是最重要的。

看的出来,越南也是农业大国,一路上到处都是农田,水稻长的正好。对于越南,其实没有太多的感情,我一直在想可能越南人对待我们中国人的感情就好比我们对日本人的感情吧,毕竟,也算是侵略过吧。总之我觉得越南人对中国人很不友好,他们国家所宣传的文化,明明就是中华文化,可我没有在任何一个地方看出中华二字,他们承认的只有印度文化,如果非要用一个词来形容我对越南的印象,我想非“屌丝”莫属,或者也可以说它是80年代的广西,或许因为我没有去到南越,我的见解有点牵强。在东南亚的诸多国家中,越南的签证费是最贵的,400多,当然相比美国人签越南的100多美金,还算是便宜,就这点感到点欣慰

第一晚上住的房间阳台望出去,这里是背包客的聚集地

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

我们住在还剑湖附近,照着LP上的推荐找的,这个片区客栈酒吧咖啡馆密集,属于老城区,一个人住了间超大的双人房,20美金一晚上,有阳台,可以眺望老街区的瓦片屋顶,一个人住太浪费了,第二天我们换了个条件稍好点的客栈,这个客栈的前台小妹儿很可爱,我们所有的信息都找她打听,在她那里我们还报了个150美金的下龙湾2天1晚游(下文专门分解)。我们住的客栈非常宁静,只有风扇以及楼下隐约传来的说话声,白纱的窗帘随着风扇的扇动跳跃着,很有电影《情人》里的感觉。

任凭世说纷纭,我自独善其身!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

第二天住的客栈大厅,在这里我们报了去下龙湾的团

1万

论坛元老

QQ
来几张河内街道的夜景。

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

论坛元老

温暖的南方么。
什么鬼

钻石会员

南边热带植物多啊。

钻石会员

1万

论坛元老

QQ
有收藏明信片的嗜好,这是还剑湖边上一个卖卡片的老太太,在她这里我买了不少的明信片,邮票。

在外挣钱的老人对我很有杀伤力。

1万

论坛元老

QQ
还剑湖李太祖广场上的李太祖塑像。

太祖街(越南语:Lý Thái TổPhố)是一条位于越南河内市(越南语:Hà Nội
中央直辖市)还剑郡(越南语:
Hoàn KiếmQuận)城区中心的狭长街道,因越南李朝(越南语:Nhà  Hậu Lý
)开国君主李公蕴(越南语:Lý Công Uẩn
)而得名。

越南李朝的开国君主太祖李公蕴,在前黎庄宗时拜左亲卫殿前指挥使,于公元1010年(宋真宗大中祥符三年;越南前黎朝景瑞三年,李朝顺天元年)称帝。李太祖采取中国唐朝和宋朝的政治制度模式,为日后越南封建王朝的强盛打下基础。为了纪念他,除河内有李太祖街,海阳省海阳市还有李公蕴路(越南语:Lý Công Uẩn Phố)。