517论坛(旅游生活休闲)

从北到南---春节Vietnam行

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
517是我第一个户外网站。虽然现在做的不好,但是仍然有种特别的情愫。近几年不喜欢拍照。不喜欢拿相机。更不喜欢发帖子。今天帮朋友找队伍,突然想发个帖子在517.写不来,只有看图说文。敬请谅解。
路线大概是成都---南宁---河内---岘港--会安---芽庄--大叻---美奈---胡志明---成都。大年初一走的,情人节回的(几号记不清了)。
先说吃的吧。作为地道四川人。无辣不成席。不管走哪儿。要是几天不吃川菜。心都是慌的。越南料理比较清淡的,还有海鲜也是。所以越南菜系相对来说吃得比较少。加上越南以前是法国殖民地,所以越往越南南部走,法国文化和建筑保留的越多。菜式精美。各种食材的本味都能体现。不过还是那句话。山猪吃不来细糠。整不来。。。

鸡肉粉,汤汁味道很鲜。味道还不错

鸡肉粉,汤汁味道很鲜。味道还不错

鸡肉粉,汤鲜,味道还不错。

里面有肝。牛肉等杂七杂八的,难吃。

里面有肝。牛肉等杂七杂八的,难吃。

穷游网推荐。里面不知道是猪肝还是鹅肝,两个字,难吃。
和福建口味差不多,海鲜味很浓

当吃了几天越南菜后。这种小吃都可以成主食的。

当吃了几天越南菜后。这种小吃都可以成主食的。

吃了几天越南菜,小吃也能做主食
很清淡,就当清肠胃

不知道是不是春卷。反正英文是spring roll,闻起来很香,吃起来。只能用呵呵呵形容 ...

不知道是不是春卷。反正英文是spring roll,闻起来很香,吃起来。只能用呵呵呵形容 ...

spring roll。。就是春卷。不过里面东西和味道完全不一样,闻起来很美味。咬下去也很美味。就是吃起来就像在嚼虾壳。

在河内,这家人工甜筒很出名。越南人也爱吃

在河内,这家人工甜筒很出名。越南人也爱吃

手工甜筒,在河内很出名。越南人排队够买。我们是等到晚上10点过才买到。

穷游网推荐的什么鱼。又贵又不好吃,谨慎对待。

穷游网推荐的什么鱼。又贵又不好吃,谨慎对待。

也是穷游网推荐的鱼。又贵又难吃,

对于白玫瑰。也只能是呵呵了。。

对于白玫瑰。也只能是呵呵了。。

会安很出名的菜,白玫瑰和曹老。。我只能说。随便吃吃就行了

看起来和闻起来都挺好。就是吃起来。放了盐啊。盐啊

看起来和闻起来都挺好。就是吃起来。放了盐啊。盐啊

绿色食品。既有卖相又有香味。吃到嘴里。里面有盐啊。有盐啊。盐啊。。我们都是小清新怎能下咽。

除了样子。无优点

除了样子。无优点

看看卖相就是

没熟的感觉

没熟的感觉

这个肉他们只烤到外面熟,请慎重尝试

又老有硬。嚼不动

又老有硬。嚼不动

鳄鱼肉啊。又老又硬 。不过便宜。还有一种小鲨鱼肉,比较不错。。

范老五街后面。晚上各国好吃嘴聚集体

范老五街后面。晚上各国好吃嘴聚集体

胡志明范老五街后面。各国友人汇聚。喝酒唱歌BBQ,气氛很是不错。

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
困了。空了继续其它的。但求不丢臭鸡蛋

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
哇哦,我发现我真的是个吃货,被吸引了
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

论坛元老

QQ
哥,全是吃的