517论坛(旅游生活休闲)

留学那些年 | 普罗旺斯和我之间,那些年,那些事

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
暮然回首,生命中的四分之一就在那里度过。不说故乡这个词,因为,曾经那里是我的家。

那一天坤狮旅行家从火车上拖着重重的行李箱下来,尼斯,这个城市,对我来讲,一切都是陌生而崭新的。

而那时候,我在网上找到了一个艺术学院的朋友一起合租。现在他是这样的

房间在阁楼上,坤狮旅行家的床是一张垫子。简洁,简单。这样,我躺下就可以直接透过天窗看见天空。

Rue de pierre grille我记得那条路的名字,上学的时候发现总是赶不上公交便走路去,半小时步行,清清爽爽的早上,到达学校。

电影《单身男女》里Paul和我是“校友”,他说尼斯大学里有很多的无花果树。这句话说得不错,错落之间,我也收获了几季的果实。那时候在学院里就可以看海,换校区的时候一个朋友问我,你喜欢这里还是市区的校区?我指了指窗外,笑。

时间过得很快,平静而充实,学习生活,波澜不惊。

那一年,加入乐队。担心自己水平不好,即使是贝斯手,也会刻苦去看谱子,去联系。认识了那帮兄弟,在老城咖啡厅,第一次坐下来这样感受这样的节奏。

从一个自我关闭的人打开那扇门。坤狮旅行家曾经不去餐厅吃饭,不去街上逛街,可慢慢的我也开始进入这个世界中。那一年邻居的传道员给我传道。我曾经也那么相信。

可是真的问一问在海外的滋味,我也还说不清楚。懵懂的感觉。后来和大家一样去打工,从餐厅厨房帮厨到服务生,慢慢明白靠自己双手去生存的感觉。

而大海就是那么安静,不偏不倚的在那里,即使你无喜无悲。

那一天第一次登上城堡山。这里可以看到老城区的全部样子,那一次在山顶驻足很久。想了许多。想今后的生活,可是想那么多还是要去执着面对才是生活它真正的样子。

那一天和朋友们在海边聊起梦想,一帮年轻的话语,现在想想,也觉欣慰。太阳总要等到快10点才落山。

搬家,搬家,有的时候也是我们的一种潮流。

第一次朋友买了车,99年的奥迪。第一次开车去了薰衣草田……第一次晚上回家的时候,漫天繁星。而这家伙的远光灯坏了Orz。

薰衣草花开,便载上三五好友一起,去露营地露营。这是夏日的节奏,也是那一次第一次深入这个地方。那天晚上,那帮家伙冻惨了,后来他们就拒绝住帐篷,改成小木屋。

我们在峡谷划船。

我们在湖里游泳。我们在小镇市集采购。这里有最正宗的蜂蜜柠檬味limonade。

我们去徒步爬山,山里下雨,这帮人又原路返回。

一次,一次,再一次,发现新的好玩的地方。换了车,7座—9座,载着这帮家伙一次一次再次的出去玩。

“出去玩啊?”我说,
他们说“乐爷,靠谱儿。”
直到那天我说,“嘿,我要走了。”

那天喝的蛮多,也说了蛮多话。走的时候,他们说:“乐爷你走了以后可就没人带我们玩了。”

而坤狮旅行家带过那么多的客人,他们大多对这里依依不舍,又何况我自己。提着吉他,默默上飞机。一份期许,一份期待,一份向往。

走的那天,车里放着“海阔天空”,未来海阔天空。这里的山林曾记得我,在最深处的山林里,我们分享过的那份烤肉。

简单的快乐,简单的自由。

如果有一天,和你一起,我们再去看那花开吧!!

至留法生活中的所有朋友们,谢谢这些年的自由快乐!也感谢带我打开新生命旅程的那个人!无论世界多么大,有你的地方才是家。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我也是坐沙发的

中级会员

517微信小程序
我也好想去飘一下

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
支持一下、

中级会员

那是相当的赞!!

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
顶一下。

中级会员

给楼主32个赞!

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

中级会员

好安逸哦,让人心旷神怡,浮想联翩.......