517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 交通督察

我的8天台湾自由行环岛

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
写得好详细 楼主好用心!
准备今年八月份去  此贴收藏了

钻石会员

QQ
517微信小程序

从高铁下来,准备打车或坐公交车去彩虹卷村或东海大学或镜美湿地,随便在出站口问了服务人员,到这三个地方哪个最近,结果服务人员告诉我说到东海大学去是有免费车的。。这么安逸。随即到负一楼直接BUS到东海大学。。

这里坐BUS是,10里路内不收费。相当于刷悠游卡,上车刷一下,下车再刷一下,如果没满10里路,免费,超过10里路,按里程收费。。很科学也很方便。。

在车上遇到一个美女,很热心的介绍东海大学的情况,并且到站时特意提醒我下车。。台湾人民的热情真真感动了我。。
神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ
517微信小程序

东海大学,是台湾顶尖的研究型综合大学,也是台湾第一所私立大学,也是台湾规模最大的大学,也是台湾最美大学。貌似是将包括燕京和金陵在内的大陆13所知名教会大学(专门查了一下哪13所大学:燕京大学(现北京大学和中国政法大学)、金陵大学(现南京大学)、岭南大学(现中山大学和华南理工大学)、华中大学(现华中师范大学)、之江大学(现浙江大学之江校区)、圣约翰大学(现华东政法大学长宁校区)、沪江大学(现上海理工大学和华东师范大学)、齐鲁大学(现山东大学趵突泉校区)、华西协和大学(现四川大学华西校区)、金陵女子大学(现南京师范大学)、东吴大学(现苏州大学)、福建协和大学(现福建师范大学)和华南女子文理学院(现福建华南女子学院)。相当NB)在台湾合并复校而成的,传说其校友涵盖10名中央研究院院士,被视为台湾国际化程度最高的大学。由美国尼克松总统主持的奠基典礼。反正相当的出名啦,有点文化的人来台湾,必参观东海大学。。。

学校里有一知名建筑物叫路思义教堂,在台湾的这两天认真的研究过东海大学了。。这个路思义教堂是美国著名的《时代杂志》、《生活》杂志创办人亨利.路思义为了宣扬福音并纪念父亲路思义牧师而捐款兴建的,是亚洲乃至全球闻名的后现代主义宗教建筑。

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ

学校风景特别好,俨然就是一个大公园,里面教学楼也有点象中国古时候的建筑,就一层,象哪种大户人家的大院子的放大版,超大超大的哪种。。。在学校里,忽然想起成都一个开发商朋友的老板是台湾的,随即打电话问候,他告诉我他前几天才飞回成都,并且东海大学还是他的母校。圈子就是这么小。。。

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ

之前在电影里看到过,学校建校的时候埋一个铁球,里面有奠基时同学们写的一些东西放进去,几十年后再撬开把里面的东西拿出来,然后再埋进一些写给未来的信之类的。。

在东海大学居然看到真实的有这玩意。上面刻有校训和第一任校长的留言。。

神即道,道法自然,如来

钻石会员

QQ

在校园里看到了一个户外宣传社团,正在招募户外爱好者。对于我这种痴迷户外的人来说,搭讪是必需的。。但人家告诉我,他们从来没想过到内地来爬山,说台湾的山太多了,我很诧异,台湾山多吗?不是小岛一个吗?虽然没有说出来,但我这有任何东西都写在脸上的人,瞬间被别人看透。告诉我说台湾海拔三千以上的山有一百多座,一个人一辈子都爬不完。。。好吧,对于生于大四川的人来说,海拔三千也叫山,我只是默默的拍了一张照片,没有说话。飘走了。。

神即道,道法自然,如来