517论坛(旅游生活休闲)

推荐一本书《平凡的世界》

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
这是一本影响我一生的书,是现代唯一一部可以和《红楼梦》比肩的巨著!有兴趣的朋友请多看几遍,将你们的体会贴出来!
海到尽头天是岸 山登绝顶我为峰

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

我不太看得了沉重的东西,尤其是作家为了这本书心力交瘁,总让我想起完成<安魂曲>就去世的莫扎特.
我想我没有读懂这本书,等以后再细看吧
<红楼梦>是从九岁起就开始看了,看了无数遍,还是没能读懂,唉...只觉得是美的,忧伤的...
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅磐
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

QQ
517微信小程序
路遥的吗?好象看过。不过都是在小的时候看的了,努力回忆一下哈容我!那时候时间那个多呀,那时候精力那个好啊,一本又一本厚厚的书都看过来了~~~~~
佛说:前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。那我们是不是应该分外珍惜?

金牌会员

9494,强烈推荐《平凡的世界》,大学时看的,很感动。
看完后按Ctrl+A,会有惊喜。 看完后按Ctrl+A,会有惊喜。

钻石会员

我看过这部小说,今年来质量上乘的作品日益减少,这部小说实在有他不可磨灭的光辉。
   我读之时,是一阵阵的感动了。同时我统揽了路遥先生的全部作品,这部小说囊括了以前小说的情节,如《姐姐》等。
    当时还是在高三,我唯一感到欣慰的有两件,以我为发端的在全班掀起两股读小说热潮,一是《红楼梦》,二就是《平凡的世界》。记忆犹新。
    那少安兄弟俩创业的艰苦,和哪个时代背景融合的很妙,很让人振奋。润叶,田小霞等形象数年后的今天依旧深刻如新。
路遥走了,留给了我们永远的《平凡的世界》。再过20 年,我们再来讨论它,我相信它依然还是给我们那种从未有过的感动,生活的平凡,人的平凡,世界的平凡,平凡之中多少汗水和泪水,多少爱情和仇恨?
  看《平凡的世界》,需要把自己变成黄牛,反复咀嚼,在咀嚼中被作者感动,被书感动,被少平们感动,被贫穷感动,被爱情感动,被黄土感动,被生活感动,被自己感动……

呵呵……话题说重了!

1万

论坛元老

说真的,很久没看长篇小说了....
山不在高,有仙则名 水不在深,有龙则灵

金牌会员

每看一次,我都会热泪盈眶,每次都有一种激越的情愫充荡胸间!
海到尽头天是岸 山登绝顶我为峰

金牌会员

QQ
这部大作我也在大学时看的,据介绍我看这部书的朋友红芍花说,路遥先生用了七年时间来体验生活,又用了三年时间进行资料收集整理,写书用了两年,出版后就过世了

这部书是获得过矛盾文学奖的
我反对繁文缛节,我制造神秘氛围,我厌倦人间伦理..... 他们问我:“那你的理想是什么?” “寂寞。” “寂寞是什么?” “站在华山顶上。”

金牌会员

QQ
十年才写成的书, 能让人看不止十年;一天就抄好的书,也就看了一天吧
我反对繁文缛节,我制造神秘氛围,我厌倦人间伦理..... 他们问我:“那你的理想是什么?” “寂寞。” “寂寞是什么?” “站在华山顶上。”

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
为了超凡脱俗,结果他自己也走进了不归路。
不太赞赏这种生活态度!!

有路同行,无路踏印!
QQ:9424021