517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 菲林

2014,土鳖游缅甸Tubie`s Myanmar(我是土鳖,我喂自己袋盐~~~)

1万

论坛元老

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
任凭世说纷纭,我自独善其身!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
照片质量不行呢
任凭世说纷纭,我自独善其身!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我的缅甸行献给了“偷渡”,因为忘带护照,忘带相机,确不忘带上好心情。看图有感,那国的一切依然怀念。赞楼主。
``花开花落,来去幽雅``云卷云舒,收展淡定....!!

2万

论坛元老

简直要美哭了。
什么鬼

1万

论坛元老

漂亮,上片片。

3万

论坛元老

拼音传播大使

第一张大金塔真不错,我去的时候没看到鸽子呢
hàn yǔ pīn yīn shì guó cuì , yīng fā yáng guāng dà

钻石会员

mr.right

joqi 发表于 2014-2-23 21:11
第一张大金塔真不错,我去的时候没看到鸽子呢

不是大金塔,是大金塔它妈~~

蒲甘的瑞喜宫,娘乌出来第一个大的佛塔,仰光的大金塔就是仿照它建造的
世事一场大梦,人生几度新凉
生是过客,跋涉虚无

钻石会员

mr.right

说是缅甸游,其实我也只是在蒲甘和曼德勒呆了几天。最早做计划的时候茵莱湖和维桑海滩都想去的,但是,缅甸这个该死的交通,明明蒲甘离维桑的直线距离是最近的,却非得去绕一圈从仰光过去,我勒了个去。如果想把这几个地方都走完的话,时间就比较赶了,我只有8天的假期。蒲甘是我最想去的地方,个性又是比较懒的那种,喜欢在一个地方慢慢体会,不喜欢赶路,所以最后综合考虑了下,就在蒲甘和曼德勒乱逛咯。
通过去哪儿网订的机票,曼德勒进出,成都飞昆明,昆明飞曼德勒。国内航段来回四飞机票加税保险2810闷。我靠,就晚了一天订票,蹭蹭蹭滴就多给了500多闷啊,心在滴血啊,约等于100美刀了啊~~
行程如下:
D1:成都——昆明——曼德勒——蒲甘。这一天全在飞,除了成都飞昆明准点外,其他都晚点。晚半小时到1个多小时不等,回来也是。去的时候,成都好像是1°左右,飞到昆明就10°了,飞到曼德勒就30°,直接从冬天进去夏天。回来的时候,赶上昆明今年最冷的时候,下雪。
D2:租马车游蒲甘。
D3:租马车游蒲甘。
D4:租电马儿自己在蒲甘瞎逛。哈哈,之前在网上看都是骑自行车游蒲甘的,第一天在马车上看了下道路情况,和景点之间的距离,果断放弃骑自行车而选择电瓶车。实践证明,这个决定是相当英明。
D5:蒲甘BUS曼德勒。
D6:包车曼德勒。不管白天去的哪儿,我在乌本桥看日落。
D7:包车曼德勒。不管白天去的哪儿,我还是在乌本桥看日落。
D8:曼德勒——昆明——成都。飞机是中午的,上午去曼德勒最大的市场闲逛了下。

现在有朋友问我在蒲甘是怎么玩的,我想了想,告诉他,好像是每天天不亮就起来找地方看日出,然后回GH早餐,然后等马车来接,然后就是到处瞎逛,看各种形状、大小、不同时间建造不同风格的佛塔,午饭,然后又继续看,然后找地方看日落,然后回娘乌晚餐,然后洗澡睡觉,然后又开始这样的循环。哈哈,简单粗暴的休假方式,不动脑筋。最后骑电马儿游蒲甘的时候,我打的主意是看到哪儿巴适就在哪儿刹一脚,然后发现,自己刹的地方是前两天来过的,瀑布汗啊~~

生是过客,跋涉虚无

钻石会员

mr.right

呃,图片太多了,土鳖按捺不住,不晓得咋个整理了,有摄影作品级的,有花絮级的,请各位将就看哈。

双流机场出发口

双流机场出发口

T2的出发口

昆明的土豪金机场

等飞机的时候,我看书

等飞机的时候,我看书

等飞机的时候,我看书

生是过客,跋涉虚无

钻石会员

mr.right

曼德勒机场候机楼还在用这么原始的脚手架在维护啊
生是过客,跋涉虚无