517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 流浪的雨滴

[驴行指南]自行车西藏

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
[glow=255,red,2]骑行第十三天------西藏第一个县城“安多”[/glow] 我必须要说说昨天晚上的故事,昨天在天下第一道班,住宿是收费的,房间里还可以生火保暖,本以为我们3个就这样可以安静而舒服的度过一夜,突然房间外面传来摩托车 的声音,原来几个藏族帅哥骑着看上去很威风的摩托车也来投宿来了,被安排在我们对面的房间,中间就是个2米见方的小院子,一下子就热闹起来。而我们更多的是感到不安,因为他们看上去太凶悍了。 几个道班上班的MM不知道是来看他们还是来看我们,也一下子全来了,很狭窄的空间一下字全部是人,他们为了拿个什么东西,那里的工作人员进我们的房间来打开另外一个门,外面的人全部进入进来,因为说的是藏语,我们什么也没有听懂,就看见那几个MM看着我们说笑不停, 原来他们是拿个专门煮酥油茶的壶,然后一股脑儿的又全部出去了。一会儿又进来个人拿这样那样,搞得我们很是不爽。 但是他们很友好的过来邀请我们过去喝茶,因为我们都不习惯喝那东西,友好的谢绝了,并且把我们得到的赞助中的花生送了很多给他们。 晚上那边传来了快乐的歌声,不停的说笑声,我们在迷糊中睡着了。 突然,一道强光把我刺醒,我完全清醒的时候,看见门口站两个彪悍高大的身影,拿着电筒在我们房间来回的扫描,顿时睡意全无,坐起来大喊----谁??? 老走和向前也醒来,这时候他们说话了------我们拿被子,我们那边不够。 哦,我们才放心下来。由于我们都是睡的自己的 睡袋,他们直接拿走了所有的被子,然后传来在院子里铺地铺的声音。不知道又过了多久,我们才又睡着。 一早起来,道班的人已经开始上班了,忙碌着今天的修路工作,我们在第一担班纪念碑前留影,一个藏族MM,很主动的前来和我们合影,但是拒绝摘下口罩,我们也没有能一睹芳容,只是觉得她露出的部分,比我们汉族女性白多了(不要不相信,藏族人的确是属于白种人的哈,他们的黑是太阳和不喜欢洗脸造就的) 告别天下第一道班,一直在逆风中“享受”,我们已经对这东西没有任何想法了,反正拿当地人的话来说,一年四季都在吹,风向终年不变。 约10公里的下坡后,接着20公里的缓坡,这就是在翻越小唐古拉山口了, 在山口,我们遇见一对从辽宁出发的老夫妻。骑着自己改装的三轮车,已经走了8个月了。中国的半壁江山已经被他们走完,而且他们从来不住店,从来不吃餐馆。都是住自己的车上,吃自己做的。遇见我们,说一路上都是遇见外国的骑行者,今天终于遇见中国人了,一定要和我们合影。 从山口下来,很爽,除了几个小上坡几乎全部是下坡,一直下到安多县城前几公里。 只是我们可怜的在逆风中骑行,除了刚离开山口很快的速度放下大坡外,其余时间都是艰难的骑行,但是毕竟今天路程不长,下午3点终于在狂逆风里到达安多。 啊!这里终于可以洗澡了,啊!这里终于可以取钱了,啊,这里也终于可以上网了。啊!这里居然还有雪糕吃了。 这是我刚洗了澡后的样子,黑是黑--健康色,丑是丑--有户口,瘦是瘦--有肌肉,哈哈 [glow=255,red,2]然后传张出发前我的样子,可见在艰苦环境下,人有多么的容易变形。首先是嘴唇因为干燥而变得很厚很突出,有点象《动成西就》里的欧阳峰,然后眼睛一直红肿,然后鼻尖和下颌因为帽子有时候遮挡不住阳光而比其他地方黑,象个大猩猩哈哈[/glow] 安多给我印象很不好,因为不知道什么地方有厕所。 而且我发现安多本身其实就是个大厕所,一到傍晚,男女老少全部在街边阴暗的角落。。。。。。。。
能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
[glow=255,red,2]骑行第十四天-----笑傲申格里贡[/glow] 今天,是辛苦的一天。 在那本厚厚的《中国自行车旅行》书里,对今天是这样描述的------申格里贡山,长达7公里的坡度为30--40度的陡坡,只能下车推行上去。 向前已经明确表态,自己肯定会推行的,我还是希望自己能坚持骑上去,我想再怎么陡也只有7公里。 从安多出来,8公里的平路就到达了申格里贡山脚,这个大坡果然不同凡响,公路在山间回旋,的确比以前的任何坡都陡,但是怎么看也不象是坡度在30度以上,如果真的是30度,那么一般的汽车都不可能上去了,哎对于那些什么以前的攻略啊,游记啊,我们的经历已经能判断那些是真 哪些是假了,尤其是后来在拉萨,遇见个长期呆在拉萨的自行车爱好者,他告诉我,每年骑自行车走各种线路到拉萨的人不下200个人,而真正成功骑行中途不搭车的,不超过10个人。而象我这样从格尔木到拉萨全程骑行,不下车推行的人,更是罕见。所以那些以前写书的写游记的,很多时候是坐在车上写,真是害人不浅。 因为没有很大的逆风,这小的逆风也让我感觉象中了大奖一样的兴奋,一直保持在12--15码的速度上山,当我转过一个山头的时候,盘旋的公路对面,老走和向前已经变成了小点。而林这个时候才拿出了自己的本色,在我后面不远处,毕竟他骑的公路车啊,还是很努力啦。半小时后,我以中途没有休息一下的记录冲上了山口,呵呵,山口是一大片平地,而且惊讶于这山口上比山下的草还丰盛,牦牛成群。 又半小时后,他们才陆续到齐。 下坡了,逆风又开始了大了起来,仅仅3公里的下坡,又开始上坡了,就这样上上下下几次后,到了里程碑为3479的地方,其实这里才是今天最艰难的开始了。 乌云在次在前方耀武扬威,我们在艰难的爬坡的时候,冰雹就已经铺天盖地撒了下来,恰好路边有个军事管理区,我们也不管三七二十一的直接去请求避雨,可能是将在外,军令有所不受吧,他们很爽快的放了我们进去,在一个院子门口还写着-------军事管理区严禁进入。 冰雹是我们遇见最大的一次,终于达到了大号豌豆的级别。下了一阵老天爷也累得够戗,休息一会儿接着又下。而我们乘机有了时间要了开水吃泡面。 终于云开日出。感谢中再次踏上路途。 3479到3494这个15公里的长坡,因为逆风和坡陡而耗得我们失去了所有光泽,终于到了顶然后下不到2公里又是上,但是没有那么长的和陡的了。 其实,每天我们都是这样休息的,只要停下来,就想睡觉。 风的确太大了,经过一个铁路桥的时候,在一条大河边,一个半弯的路段,侧面吹来的飓风能让我我们突然转个90度的弯,都差点摔倒而面面相虚,骑行几乎变成了不可能,4个人停下来休息,又开始了讨论----- 向前问老走怎么办,老走问我怎么办,我说不要问我,我肯定是坚持骑行,并且立即行动,头也不回的骑上车就走,因为我真的希望他们不要再搭车了,毕竟老走和向前还保留着格尔木到拉萨的全程骑行的可能啊。 骑了200米,我回头看他们,还是在原地,还再说着什么。 难道我就这样开始孤单的行程吗? 在转过这个弯道后,幸福来了。因为这个弯从开头的地方算到这里几乎转了个90度,刚才的侧逆风一下子变成几乎 完全的顺风。而且 是下坡,而且是长达20公里的下坡啊。 一路很快的速度,但是我一直不想看见的他们坐车超过我的场面也没有出现,终于在我停下休息的时候,林追了上来,他告诉我他也不知道老走和向前是不是坐车走了。 下坡结束后,又是个几公里长的缓坡,在缓坡中段,老走和向前终于也是骑自行车上来了。然后大家又一直说笑着下坡到达了那曲。 那曲不错,我们住在刚开业的一个宾馆,由于刚开业,而且很多设施还无法正常使用,我们住的标准间才40元一间。吃的玩的都很多,甚至有酒吧。不过我们已经没有精力去享受了。 我们已经开始兴奋起来,因为明天到了当雄,后天到羊八井,再后天就到拉萨了。而这一路将是下坡多余上坡的。
能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我惊奇的发现,几乎已经有一星期了,居然没有什么人看我的帖子,我还是不在这里写了吧,免得丢人显眼。建议版主删除此贴。谢谢大家

中级会员

517篮球队

就凭这股冲劲和毅力,我顶.别泄气,继续写,把自己最真实的感受写出来才能达到震撼人心的效果!好样的~~~
如果没有单身的孤寂  又怎么可以感受深刻纯粹的自己 

1万

5万

超级版主

导导

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼主,你一定要写下去呀.非常精彩.已经给你总固了.
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753
头像被屏蔽

禁止发言

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
lz,我一直在关注你这个帖子的,读你文字中的没一个细节,为你的信念所打动着,继续写吧:)
签名被屏蔽

新手上路

你要是不写了,劳资追到弄你哈

中级会员

绝对顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看来你们的旅程特别的好.我是观着都能深深的体会.

新手上路

哈哈    居然敢说不上贴   找打啊    我可是一直在顶的哦  加油   期待中          嘿嘿这个时候撤.    和你的风格不附啊   哈哈

注册会员

说句实话我很佩服你们的壮举,甚至不能用佩服二字!
你们在为自己的梦想而前行,不要在乎有没有人关注,因为那是你们自己的梦想,你们实现了。
用心去飞翔, 用足迹证明自己的存在。