517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 阿里野人

自驾西藏,真,假:“加油站”的注意和位置!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
以下是引用[I]游遍藏区[/I]在2006-4-6 16:12:00的发言:[BR]疯哥,这些信息好关键哦,赶紧切把“飚哥”抓来抄收哈

随便抄.免费的.还想知道预防高反..可问我.吃啥药??
14年期间西藏经历, .........经验是教训总结而换来的。QQ=139805909,TEL=13980590909

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
以下是引用[I]老疯子[/I]在2006-4-6 16:14:00的发言:[BR]
以下是引用[I]游遍藏区[/I]在2006-4-6 16:12:00的发言:[BR]疯哥,这些信息好关键哦,赶紧切把“飚哥”抓来抄收哈
这些地方我大概知道一些
那我就把317路上的就交给疯哥写了哈!!
14年期间西藏经历, .........经验是教训总结而换来的。QQ=139805909,TEL=13980590909

金牌会员

孤独旅者

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

再问阿里,吃什么药预防高反?

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

QQ
野人大哥,世界真是小,又看倒你的贴子了。

1万

论坛元老

QQ
以下是引用[I]三少爷[/I]在2006-4-7 13:25:00的发言:[BR]

再问阿里,吃什么药预防高反?

我自己带朋友常吃的药.这里说出来.供大家参考;防高原反映的药。收缩血管,抗氧类;“金日心源素” 补气类;金日洋参片,止痛类;头痛份。肌肉酸痛类;通宣理肺丸.利尿类; 布美他尼片 恶心呕吐类;B6,防拉肚类。这几种药类都是必带的。 作用解释;初进高原。随着海拔的升高。气压减小。身体内压升高,就易引起身体的水肿。如脚和面部。主要是脑血管和毛细血管变大。血管变大。血流量就减小了。引起脑供血不足,后果是头昏及头痛。这时。收缩脑血管才起真正的作用性。在加服“金日洋参片”补气和止痛就可了,如发生肌肉酸痛;就加“通宣理肺丸”中成药。如有恶心呕吐,加B 6就可了!进高原时。最好再加服利尿类。可帮助排尿。把身体多于的水份排出。减少脚和面部的水肿,就是感冒了。也不易产生肺水肿和脑水肿的。 5月进高原前。可提前吃两付中药。清出体内的湿热和湿毒。因进高原。体内的湿热和湿毒全发出来了。轻着口角干裂。重着全身发痒和身上发小红点。怪有虱子啊! 记住。第一,第二天。千万别住高于3500米以上的住宿点。这样两天就可适应高原了。如我在6楼就说了路程的安排。如走318。住康定;2600。雅江2600。走317。住康定.2600和道孚3000炉霍;3250

新手上路

好贴,收藏了

中级会员

LZ大好人啊。。谢谢你!

辛苦了哈

不怕走不动!就怕不想走!骑车到拉萨是我的目标!26075656

金牌会员

楼主,你真的很不错啊,请问:川藏线进,青藏出,时间多少天??用多少人民币??(一般情况),车是爱丽舌,行吗??如需改装,请问改哪些???小弟先谢啦!!我的电话:13508003577

1万

论坛元老

QQ
以下是引用[I]星灵7408[/I]在2006-4-9 10:13:00的发言:[BR]楼主,你真的很不错啊,请问:川藏线进,青藏出,时间多少天??用多少人民币??(一般情况),车是爱丽舌,行吗??如需改装,请问改哪些???小弟先谢啦!!我的电话:13508003577

走川藏进。一般别赶路。特别是的修路的地方。开慢点。如理塘的海子山到巴塘金沙江大桥这段。和通麦天险修路段。一定别急,就当看风景。可安排到拉萨为8天。青藏线就没事了,一路只有在雅安段才有收费路段。到二郎山100元。就在没有在收费的路段了。根据你车100公里的油耗;高原8公升/100KM X2100KM=168公升X平均油价5.00=840.00。再加青藏线约1000.00。就是大概的油费了。
现在拉萨的90号油价;是5.08元。进去可带上一个20公升的油桐。装备用93号油。如果在有的县城没93号。可加90号一半。在补上带上的93补上,就可了。在加上汽油添加剂一瓶。就没事了。多带几个汽油滤清器。到拉萨就换新的。可能当地没买的。
车的改装没必要;只是多带几个方向和悬挂减震胶套。到拉萨后就换新的。在换空气滤清器。保证进气的通畅。只是在进藏前。在这里把全车的电路线。要尼龙扎带在固定紧。千万别让各个传感器的线头,在旁边晃荡。就近离头5CM固定扎上。把电瓶架和桩头检查紧固。在把水箱的支架紧固。检查全车螺丝的松动再紧固。是否可换机油和空气滤清器。最好换新的。(在高原上没动力,耗油。都是空气芯不通畅。而引起的)
在带上一根风扇皮带备用,刹车油。机油各一。在路上养成良好的习惯。每晚休息前。把引擎盖,打开检查各部的螺丝紧固是否有松动。自带各种修理工具,我见了很多车坏在路上。就是只带有原车的配的几个工具,而没法修理。还有就是再新备一个下车胎螺丝工具。本车的烟头型下胎工具。可能就没法下车胎了。是质量不好的原因。易打滑。
在提醒一次;进高原后,轮胎一定放气。自带一个气压表最好,保持正常气压。因在成都的气压正常。在进了高原后。车胎气压就自然上升了,变成高压了,在被碎石一扎。车胎就易暴胎的。在碎石路上。车速别太快了。

金牌会员

感谢好野人,为以后做准备了,收藏了