517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 只爱黑白

网友组织出游,出了事却被告索赔,以后是不是要签生死状了?

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
<p>出来“组织”迟早要还的</p><p>牵头人最有压力了。以后去稍稍有点风险的地方都建议出行前各人在“生死状”上</p><p>签个名</p>

1万

5万

版主

517坦克旅旅长

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
<font size="5"><strong>同感啊!!!!</strong></font>[em06][em06][em06]
QQ:200828769

论坛元老

城南菜霸

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

[讨论]

517微信小程序
<p><font size="5">楼上几位朋友好像我们大家都有同感哈!!!其实本玩友也知道签署约定免责条款是没有法律效率的,但也是没有办法的办法了3.~~~~下面我把自己曾经发生的、也是一直不愿说出来的、至今想起来都还感到寒心、后怕的出游一次出游经历给大家讲讲。。。2005年的8月本人曾在“梦之旅、四川游”网站发贴组织几个北方年轻玩友前往稻城旅游,(可予登陆查证该网站本人的相关贴子)正逢雨季,20日从成都出发就开始下雨,当日下午到达康定天气放睛,本人当即决定趁天气暂睛立即安排他们去玩跑马山,下山之后去位于康定城外磨榆路的拆多塘泡温泉,(非二道桥温泉,一般游客找不到)(本人出面以当地人的价格每人几?元的价格洗浴,)当晚夜宿康定,(住单位招待所60元超值标间享受住两人)(当日晚饭在招待所内部餐厅海吃海喝用去餐费40多元)第二日(21日)去玩了木格错后当即赶往新都桥,路上车辆烂胎,加道路泥泞、前方堵车等,而于当日晚大约五点钟左右到达新都桥镇,此时不断下雨,天黑得吓人,我就给他们介绍说这就是被誊为摄影天堂的地方了,他们居然说什么也没看到,啥子天堂哦,虚有其名,我说这只能怪老天爷了,另我们今晚就住此地吧,明早也许放睛还能拍到不错的晨光pp呢,结果他们叫我当晚单车赶路去住雅江县。熟悉这条路的玩友们都知道新都桥镇出去就是海拔四千多米的高尔寺雪山了,作为我们稍有经验的玩家都应该知道高原山脚下的雨,往往就意味着山顶上的冰、雾、雪,看到河边水流凶猛,泥浆翻滚,往往就意味着上游、前方可能的塌方、飞石和泥石流,另外高原山路驾驶应不同于内地高等级道路上的行驶,再加天气恶劣的话,同样的里程有可能会花费长得多、甚至于数倍的行车时间才能到达,再加当地治安状况的不良等多种不可测危险因素的存在,于是本人断然拒绝夜行前往雅江住宿,但虽经本人努力甚至拿出随车交通地图给他们计算里程及指出恶劣天气翻越雪山和山路夜间行驶的危险所在,也没能够做通他们的工作,最后在争吵中因本人受辱,而怒拨随身藏刀相向,才得以平息,搞得玩友间极不愉快,不得立即不分道扬镳,终止游程。结果就在我们发生争吵的同时,当日晚7点开始当地天气由中雨突变为暴雨,就在前去雅江的路上及雅江县城以西就发生了特大塌方泥石流,且沿途飞石不断,暴雨造成318国道多处冲毁、塌陷、损坏路面累计达近20余公里、民房冲毁无数,为此中断国道交通达十几日之久,(相关报道阅2005年8月23日华西都市报、成都商报,也可网络健入关键字搜寻更多报道查证)事后想来如果不是自己断然拒绝冒险行车的话,那一但中途被阻,前不着村、后不着店,又马无粮草的话,那将是何等的无助和凄凉哦!!!再则;如果是被飞石贯顶或被特大泥石流冲击、或刚好驾车行驶于塌陷的路面上又将是何等的悲壮和惨烈哦!!!。通过这件事情我现在最怕带领那些平原、沿海地区来旅游,又不了解高原特殊危险、且固执己见的(个别)玩友了,那次的感觉真象是被逼跳岩献身一样,并且是秀才遇到兵有理说不清~~~~~~~~作为组织者来说,我一不图名、二不图利,并且还利用熟悉游程中相关食、住、行、游的优势给同行者们节约了银两,如果一但出事还给自己带来更大麻烦的话,那自己究竟图个啥哦。。。。。要说图,我也有所图,我图的是相约同行能分摊降低一点车辆费用,图的是相约同行能消除旅途中的孤独和寂寞,图的是能寻得多一份的开心快乐,图的是能够交朋识友、广结天下性情中人。如果这也算是有所图的话,那这种企图不正是天下众玩家们共同的想法和意愿吗???所以各位玩友无论你是组织者还是参与者,大家都应理性的、冷静的、正确的、换位思考的对待相约同游中可能发生的各种危险才对啊。。。。。。(注意:本人也不是要大家因噎废食哈!!!)~~~~~以上发生在本人身上的真实事件其事后可能几名北方年轻的玩友也经过了解了灾难的真象后,从不争的事实当中也许也意识到了自己的无知和错误,也许良心发现的话他们会对我“高原雪狼”感到愧疚和歉意,可以从某种意义上来说,我避免了自身危险的同时,也保障了、甚至可能是因此而挽救了全车人的生命。事至今日本人未在各个旅游论坛上发现他们对我作出任何漫骂和攻击。。。。在此我要说:谢谢了!我曾经拨刀相向的几位同游者们,理解万岁哈!!!!!!!!!!</font></p>

看到你------为什么我总是眼含热泪,只因你------高原啊!我爱“您”无比深沉~~~~~~~~~~~~

论坛元老

城南菜霸

QQ
<font size="7">十五楼、十八楼的朋友太有才了,真幽默哈,说得很好,以后大家都是“偶遇”哈</font><font size="6">谢谢高人指点咯!!!</font>
看到你------为什么我总是眼含热泪,只因你------高原啊!我爱“您”无比深沉~~~~~~~~~~~~

2万

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
<font face="黑体" size="4">&nbsp;&nbsp; 的确签定了免责协议也没有法律效力.我的建议是将自己要去的线路,行程和安排发在网上,愿意同游的自己找来.千万不要设立召集人,或者财务人员,预先收费.更不要开行前会.这样可能规模小一点,但是安全责任也是出行人自己负责.</font>
目标:60岁前走完全球100个国家和地区,现在已经走过116个.下一步计划游览中亚5国,
联系邮箱:cjr332211@163.com
QQ:1825377338

3万

版主

喜欢一日游

QQ
根据法律:组织者永远都有责任,生命权大于免责条款,在法律面前,AA制一样没有用.要想不遭起,主要看本人和家属的意愿!

金牌会员

【骑士朋友圈】

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小展</i>在2007-9-25 21:53:00的发言:</b><br/><p><strong><font color="#2200aa">最安全的就是,组织者把自己的行程发出来,但是绝对不能说“组织”“招募”一类的话,</font></strong></p><p><strong><font color="#2200aa">要去的人,自己按照组织者的详细计划,“<font color="#ff0033">偶遇</font>”!!!</font></strong></p><p><strong><font color="#2200aa">多次组织过活动的人,现在还有几个愿意在组织哦~~</font></strong></p></div><p>呵呵,只要发出来,然后只要有人跟到你走了,就遭哈</p><p>所以还是你最后一句说得对,前些年经常组织活动的人又有好多在组织了哟</p><p>尤其是象有些朋友说的一样,你本身义务,结果去了之后他还闲这不安逸,那不安逸,这里不号耍,那不好耍的,</p><p>甚至有些人还会恶语相向,这个时候组织者真的是最无辜的了</p><p>其实本人从2004年开始就经常义务组织活动,到去年的时候就不组织了,要组织就收费组织,该承担的责任自己承担起来,该服务的就服务起来</p><p>或者干脆出去参加别人组织的活动</p><p>这次国庆节我就学乖了,本身自己平时上班都比较累了,所以不想放假再累了,依然参加别人的活动,做个好的旅行者</p><p></p>
结伴AA

金牌会员

【骑士朋友圈】

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
楼主好像也是我多年前的朋友哇——只爱黑白
结伴AA

高级会员

QQ
顶上去自己看

高级会员

QQ
以后要跟团,也要跟<strong><font face="Verdana" color="#61b713">高原雪狼这样的朋友出去,我现在最讨厌的就是沿海,如上海那些地方的人,广东的还好.没办法,虽然本不应该发表这些地域岐视言论,但是自从在路上遇到了那些旅游者,想不讨厌也不行.</font></strong>