517论坛(旅游生活休闲)

楼主: bonitahuo

提议自驾游AA原则讨论

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
[quote]原帖由 无道 于 2008-7-5 11:52 发表

我提议:路上的路桥,加油中途洗车费用,停车费用车主跟搭车朋友一起AA,路上车子抛锚等故障产生的费用车主自己承担,嘿嘿,我这样是不是对车主不太公平?其实也没什么,因为就算一个人开车出去自驾也同样有可能抛锚。另外给车主一点小补偿哈:正如gis大哥所说,司机不做饭洗锅之类哈。有一点我觉得有必要说,如果车主觉得个别搭车人人品严重值得怀疑的时候(当然,其他搭车人也有同感),有权在一个方便乘公车的地点把搭车人清除出自己的队伍。
哈哈~~希望大家接着讨论!!!真理都是反复讨论,再反复验证得出来的哈~~~

完全同意 !!!
司机可以不做饭不洗锅可以多吃一碗饭多吃几块肉嘎嘎

1万

5万

版主

517坦克旅旅长

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
原帖由 无道 于 2008-7-5 11:52 发表

gis大哥的心态很好哈,同时也用您的幽默缓解了帖子内辩论的气氛,值得夸奖一下
517来说我是个新人,看到你们的精彩讨论,嘴巴也有点痒了哈~~说的不好尽管用砖头拍
因为本帖子楼主的标题 ...

你娃咋乱断章取义呢??
QQ:200828769

1万

论坛元老

YY教授

QQ
517微信小程序
原帖由 飙哥 于 2008-7-5 13:09 发表

支持!!

要是每隔4个小时,开车的就可以享受同车MM的头部或颈椎按摩,那就更加巴适咯

呵呵!YY,纯属YY,纯属YY哈

鄙视我,但标打我哈

如果生命只是一场碎梦

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
看来教授确实有点YY啊,哈哈!!!
这个按摩事宜需要个人沟对啊,哈哈!!!!

金牌会员

总结一下大家的发言啊:
1、基本都是同意过路费、汽油费、餐费、住宿费全A的(包括车主)。
2、需不需要给所谓的车辆补助?
3、路上或回来后车的维修费问题?
4、安全问题,出游风险的责任化分!

说说对上面这些问题,我的想法啊:
1、支持
2、我个人觉得似乎没必要,我是这样想的,车主本身就是要去的,如果单人单车还是要去,那么多几个人,本来就大家分担了路上的费用。还有就是所谓的补助补多少呢,如果只是简单的意思一下,估计车主也觉得没必要,如果给的多,那不就成包车了。而且车主是可以有选择的搭不搭同路的人的,搭谁也是他自己决定,所以,既然已经决定一起去了,大家就是朋友啊,呵呵,算的太精细了,似乎显的车主为人也太,呵呵!
3、路上简单的维修费,我还是比较支持大家A的,可是如果出现比较严重的问题,我想首先车主应该想的是找保险公司吧,然后才是在保险以外的部分酌情讨论些费用的问题

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
3、因为车主既然考虑到要开车出去,那么就是自己出游,还是要对自己的爱车有个保障,而且出游的地点,还是要根据自己的车型,自己的技术大概有个考量,也不是说出了事就是车主自己的事,只是提醒各车主出行前,要把车辆的情况考虑好。具体费用,我个人的建议,是先找保险公司,在超出保险的部分,同车人员大家协商考虑。

4、安全问题是很复杂的法律问题了,我不是很懂,呵呵,只是建议出行前最好都要有免责协议!因为自架这个和有人牵头包车出游还不一样,没有所谓的组织者,大家都是自发的结伴,车主如有事这固然找不得别人,搭车去的驴友本来就是自己要求搭车的,自然有事也不能怪车主。建议每人签一份免责声明给车主,不过我不知道这样的文书,法律上认可不,请懂法律的朋友来说说!

高级会员

无道说:看到你们的精彩讨论,嘴巴也有点痒了哈~~说的不好尽管用砖头拍.......

我也是属于这类人哈。

我觉得这种讨论本身的意义并不大,出游的方式,AA的方式多种多样,并不需要一个硬性的什么规定,更说不到会牵扯什么法律依据(一切都是自愿)。只要你参与了某个人组织的活动,那就表明你认可了你认为满意的,切合自己实际的方式,当然,发起人在组织活动的帖子里一定要把所有免责和费用声明说清楚和完整。
冷眼看世界......

金牌会员

回复 49# 的帖子

就是因为现在AA的方式很多样,可是里面也不乏很多暗藏的商业行为,所以才觉得有必要讨论一下,也就是根据AA提个建议,如果大家都有个大概的认同不是更好。
况且,个人认为自架的AA和结伴的AA多少还是有所区别的,虽然看上去最多只是车的区别,可是这样的性质和责任就不同了,这里大家可以单车出去,也可以结车队,其中自然还有搭乘人员的事宜,如果事先把大家的责任和费用问题说清楚,我觉得这样是不是玩的更开心呢!
呵呵,个人愚见啊!

高级会员

楼上的,你不认为我们的思路基本趋向一致吗?
冷眼看世界......

1万

5万

版主

517坦克旅旅长

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
原帖由 gis 于 2008-7-6 11:18 发表

要是每隔4个小时,开车的就可以享受同车MM的头部或颈椎按摩,那就更加巴适咯

呵呵!YY,纯属YY,纯属YY哈

鄙视我,但标打我哈
QQ:200828769