517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 豆花饭

拼车出游遇车祸乘客受伤 司机担责90%

钻石会员

16疯

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
“自驾免责协议”是一纸空文啊!可悲啊!
开启越野生活,享受精彩人生!

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
可叹啊!
万水千山走遍!

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
这个事情很好解决啊,比如我这次国庆就要自驾出去,也要拼车减少费用,我的要求是在拼车费之外还要多加100元,网上购买平安或是其他公司的保险,我查过,平安7天旅游意外保险网上投保94元,50万伤残保额,50万医疗保额,2个50万的保障,足够了,并且,购买保险时协商好,保险受益人写车主名字,这样出事了,保险公司赔付给车主,车主再赔付给拼车者,这样,车主和拼车者都无后顾之忧。

论坛元老

★狼队★

en  .94
坚持就是胜利.............

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
司机担责90%太多了,到过来可以。

高级会员

13# 邱邱

你是卖保险的?
楼主明明说了是对方拒绝提供发票,导致他不能在有效期内获得保险公司的赔偿。
你所说的解决方案楼主早用了,问题解决了没有?
走过春夏秋冬
梦想和希望在心中
爱在手中

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
目前的AA出行协议还不能满足这方面需要.出了事就不好说了,也没有相关的法律文件可参考

钻石会员

QQ
13# 邱邱  

你是卖保险的?
楼主明明说了是对方拒绝提供发票,导致他不能在有效期内获得保险公司的赔偿。
你所说的解决方案楼主早用了,问题解决了没有? ...
访梅芳姑 发表于 2010-9-8 18:18

不好意思,我看帖不仔细没注意居然那人不提供发票,那这种可能是那人自己拿发票自己有途径报销了,然后还来再吃一道车主的钱,遇到这种人就无语了,不过我认为这个例子他们肯定没签任何协议,我观点是先把保险受益人定为车主,然后车主和拼车者再签署一个补充协议,写明如果出事,拼车者需提供保险所需发票,否则视为放弃向车主索赔的权利,车主按保险承担责任。另声明下,我不是卖保险的哈,自驾版块有我的新路海召集帖,顺便吼一声,我车还有两个位子,国庆要去新路海的跟我联系哈,QQ350252406。哦,顺便说下像本例辜某那样素质的拼车者就不要跟我联系了哈!

1万

论坛元老

QQ
法官素质很低,法律工作者应该非常严谨,关系到人的生命和切身利益。但全民的“管球他的哦”造成了法官也吃大户、吃弱者。
大家都把矛头指向辜某,应该指向制度。道德是很浅薄的,受了损失谁都想获得更多的赔偿。法院应该驳回原告,判按照保险条列赔偿就行了。制度赔偿90%;司机赔偿10%。
如果司机途中喝了酒,大家想想应该如何判?
看看CCTV那么多荒诞的案例,加之中国是非判例国家,老百姓真是一头雾水。
仙女下凡芙蓉洞。自然天成画武隆!

3万

9万

论坛元老

出行AA
责任自负
【吟啸堂主】
微信:l15928724271
QQ:274651401
QQ群:57833124 (注明:517)
虽不能读万卷书 但可以行万里路