517论坛(旅游生活休闲)

新疆喀纳斯,跟夜雨一起走——(连载)

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

在暑期来临前一个月,就开始天马行空的想着来一段长途旅行,考虑过夜雨户外的内蒙,九寨沟经典线路,想过尼泊尔,泰国,甚至办好了护照,想去坐坐皇家加勒比邮轮旗下的号称亚洲最大的海洋航行者号邮轮。可最终选择了夜雨户外大美新疆8日游,就因为传说中醉人的上帝后花园——喀纳斯。夜雨户外网站上一张张绝美得不食人间烟火的仙境就像一个暗恋多年的人儿在远方向我轻轻招了招手,我就义无反顾的追随夜雨踏上了寻她的路途。
      携程上定的机票,来回省了700米。先飞西安呆2天再飞往乌鲁木齐参加夜雨户外71日的喀纳斯8日行程。就在我们到达西安的第一天,远方传来消息62912点新疆的和田发生劫机事件。我们愣了一会儿,笑了,在我们抵达新疆之前发生,这对我们有利啊,接下来的安检把关肯定更严了。不怕不怕。话音刚落一天的功夫,630日凌晨507分,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县、发生了6.6级地震,震源深度7公里上帝啊,你到底有多不希望我们踏进你的后花园啊。。。。

7月份出发的朋友们一个参考   
有关平时装备   
乌鲁木齐以及布尔津和内地的温度一样,温差不大,短袖就行。越往北温差越大,必须准备短袖,开衫类长袖或冲锋衣,而薄棉衣带一件就够了。我本来带了睡衣,除了乌鲁木齐和布尔津有换,后来基本没用到,因为喀纳斯景区住的床铺实在是不敢恭维,基本穿着衣服睡觉的。。。爱漂亮的MM一定要记得带围巾,不仅用来凹造型,也可以御寒。雨伞或雨衣必备,喀纳斯的天气,孩子的脸,瞬息万变,说下雨就不会给阳光。不过都是阵雨,很快就过去的。天气很干,润唇膏及面膜必备,这次只有一位MM流鼻血。保温杯可以让你随时喝到热水,补水这很重要。鸭舌帽,墨镜必备。有几天大的行李是放在车上的,所以随身携带一个双肩包,把洗漱用品放进去就OK乐。鞋子以舒适的运动鞋或户外鞋为主。凉鞋或拖鞋为辅。基本上都是休闲散步为主,不是负重徒步,不用太专业的装备啦
有关药物

领队有药箱。可我们还是带足了药品,真正用到的是止泻药。我是温州的,无海鲜不欢,可是新疆以肉类为主,非常油腻。要不就是干巴巴的馕。。。我喜欢烤羊肉串,可我更想念家乡的白米饭,水土不服,拉了很多次稀,最后几乎天天泡面。这是因个人而异的。
有关骑马装备

骑马可以不去骑,退款给你,但是若少了骑马,新疆的印象会大打折扣。但是8个小时确实是考验你的耐力毅力PP肌肉承受力,要有心理准备哈。手套,雨衣,长裤,袜子,登山鞋。若有可能带上尿不湿吧,保护PP用的。危险系数不是很高。别让马儿太兴奋就行。  

有关住宿和洗澡
现在喀纳斯景区内条件很好了,除了白哈巴还不能洗澡,第二期的队员在禾木也可以洗澡了,其他地方附近都有旅馆,可以给钱洗澡,我们这次过去还算淡季,洗一次20元,住宿140元标间。725以后就会暴涨,但是基本都可以砍价的。住宿条件比较简陋,爱干净的可以考虑带被单或被套过去,轻便又实用,比睡袋好多了。补充一下,毡房和小木屋洗澡没有热水。你只能是让老板烧好了,放脸盆里擦,而不是洗。
有关吃的
喀纳斯景区里的东西比较贵。但是不用担心,领队会很及时的提醒队员什么时候该补给。什么时候该带上洗漱用品。。布尔津补给是最划算的。我们一家子很夸张,在布尔津买了1箱的方便面一箱的矿泉水放车上。结果证明是对的,好几次中餐都是靠方便面解决,因为一盘青菜都要40元。。早餐就基本上都在住宿地吃,15元一份。
西安印象最深刻的就是城楼上骑车了,骑在600年前的古砖上,前面就是古城楼,多 游记照片_副本.jpg 拉轰啊!嘿嘿

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

[/img]中午4点多飞机到达乌鲁木齐,按照前一天夜雨客服发来的地址,打的35元来到黑龙江路。乌鲁木齐出租车起步价6元,司机人很健谈,他说中国只有新疆打的最便宜了。。半个小时后到达夜雨户外为我们安排的澳门豆捞大滇园宾馆,金碧辉煌啊。。和户外俩字一点都不搭,可见夜雨服务质量还是不错的。

我们放下行李,和夜雨的领队打了招呼就跑去看国际大巴扎。国际大巴扎名气挺大,每个路过乌鲁木齐的人都会探头去看下。只要看下就好,不用掏钱了哈。。因为在夜雨户外新疆线路的这8天的行程里面,你会路过无数个小摊小贩,而这里的价格是最高的。。当然啦。若你真得中意了。。也别着急下手。。因为最后一天是自由活动的。这时候你可以再去一趟,经过8天得对比,我想你下手应该会更狠了。。
二道桥这里的国际大巴扎其实就是专做游客生意的小商品市场,我们没有多呆,留了张影就匆匆走人。。。回去的路上,出租车司机是汉族人。我们问这里的治安怎么样。。他只丢出一句。天黑别出门。。。顿时心里发毛。。。一路上碰到好多消瘦的目光炯炯的维族小伙,我们的目光不敢去直视他们,怕一个不小心的眼神引起一场血案。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
好可爱的小姑娘哦!

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
好可爱的小姑娘哦!

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
嗯嗯 小妹妹

中级会员

7月2日开始真正的长途跋涉,前往本次夜雨户外醉美新疆的第一站布尔津。这是我到现在为止坐过的时间最久的巴士。。。整整12个小时呐,朋友们。。。BUT,这也是我坐过的最不累人的长途车。。越往北越能让你像刘姥姥进了大观园。。眼睛无处安放。窗外快速掠过的蓝天白云,间歇性奔跑过的骆驼、骏马,车路边悠闲的吃着草儿完全不在乎时间有多宝贵的牛儿羊儿们。白云被调皮的天使宝宝撕扯成一缕缕,洒满了蓝蓝的天空 游记照片2_副本.jpg

中级会员

更多游记后续哦

2万

论坛元老

已阅,坐等后续。
什么鬼

中级会员

回复 8# 中二病
谢谢支持

中级会员

12个小时有点长,自拍是少不了的哈,我是围巾控。这次带了5条围巾,事实证明这是明智之举啊。特别是在新疆,“早穿袄午穿纱”这样巨大温差下,在你不知道该穿短袖还是长袖的情况下披上一条围巾吧,既可以装饰,又能保暖。
夜雨领队阿奇自我介绍说帅得不明显。我也就模糊带过。。夜雨的这个领队有大将风范,是调节气氛的能手。。比导游好多了
路过克拉玛依大油田。绵延几百公里整齐的排列着步伐一致的磕头机。磕一次头12美元。我怎么有种错觉,好似外星机器人大举进攻地球了,2012的缘故吧~ 66_副本.jpg
阿奇让我们称呼他为领队,千万别叫他导游,他恨恨的说,底下那家伙才是导油呢。。。呵呵