517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 没有不可能

单骑 三天 2100公里 ———拉萨 ,我来也!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
D3早上5点闹铃准时响。这时的天还取嘛打黑,月光都没得,我打开大灯提起精神开始慢慢前进,刚出城就看到很少有人看到的情形,两只黑马站到起在睡觉,这下让我开眼界了,原来马站着睡觉不是传说。一个人骑摩托在这森林里慢慢的走着还真有点虚,万一跑出群狼啊野猪啊什么攻击性强的把我打来吃了该怎么办?!!
天刚刚亮准备加点速度开始拉了,结果我刚到该死的102塌方区(这地方修多少年了还没修好,多半又被哪个狗日的贪完球)天又下起小雨,路是一点也跑不起速度,而且无比的慢长,心想这个速度好久才跑的出去哦
鲁朗的这一段森林确实太漂亮了,几十公里下来没看到一户人家,但是路边有马,有羊,不知道是不是野的,脑子里又打起歪脑筋

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

517微信小程序
快到色季拉山顶的时候脚冷球的要命,发现袜子已经湿透了,下来用发动机取取暖,换了一双干的袜子,然后把湿的袜子绑在排气管上,心想这样一会就干了
此时的色季拉山顶已经是在茫茫大雪包围之中了,路边有很大一片没有人踩过的厚雪地,赶紧把小白骑到雪里去耍耍,刚开进去几米远,小白就走不动了。下车一看,耶!!小白居然自己两个腿腿站在雪里不倒了。我往里面多走几步雪就很深根本踩不到底,我又虚了,还是别再往山里边走了,不然一脚踩空掉下去被雪埋了都没人知道,小命要紧!不过这地方简直太安逸了,完全就是天然的滑雪场,下次来一定要带齐滑雪装备,好好的耍一哈。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
把湿的袜子绑在排气管上
楼主太有创意了嘛
寒风中,叶在舞蹈,好美!

高级会员

看到路边的小黑猪心里又起了打猫心肠,哎,这一路上旁边到处都是牛啊羊啊猪啊,这些我最喜欢吃的嘎嘎。中午快两点才到了一个小镇(忘了名字),吃了盘20块钱的大肉饺子,本来我是想吃牛肉馅儿的,结果他没有牛肉只有大肉,吃完之后看路牌拉萨只有279公里了,心想这下稳当了,便继续上路。跑了没多久就开始下起小雨,我看天色也不算太差,心想过一会儿肯定就没了,结果小雨变成大雨,大雨变成雪,雪是越下越大,心里总是想小面积下雪,跑过这个地方就对了,跑了可能近两小时,我简直要冷死球了。下车摘下风镜,抬头全是看大雾,根本看不到山在哪里,四面全是白茫茫的一片。现在返回也要两个多小时,往前走说不定再走一会就没雪了,况且刚才还看见骑自行车的还在艰难前进,我怎么好意思回去?我怎么可以走回头路?坚持,咬牙坚持!我在这米拉山上转了不知道多久总算走出来,中途想了好几次我会不会冷死。离拉萨还有七十多公里的地方雪才停。
最后到布达拉宫的这段感受根本无法用语言表达…  
5月3号下午7:40时,我终于到了壮观的布达拉宫,简单拍了两张照之后赶紧找了家宾馆住下,把湿挖挖的鞋袜脱掉,用热水洗了洗手脚。在楼下酒店开始打听哪里有卖二手摩托的,因为各种原因,想把小白留在这个美丽的地方。

高级会员

门找了到家当地生意很不错的面馆,吃饱之后就骑着小白围着布达拉宫转了转,看了看拉萨的夜景。城市和成都没太大区别,现在的拉萨什么都汉化得很厉害,有一大半都是汉人,感觉有点失望,然后去找了几家收二手摩托的,结果很出乎我的预料,因为他们有人要喝汽油耍,所以拉萨现在汽油管理相当严,没有3证(身份证,驾照,行车执照)登记不许加油,所以现在拉萨摩托很不值钱,我问了好多家最高才出到1000块钱…… 我想干脆托运回去,结果听说托运要600多而且还要打包,很麻烦。

高级会员

D4  今天终于不用再天没亮就上路了,但是兴奋的感觉还是只让我在床上躺到了7点过点点,下午就要坐灰机灰回成都去了。赶紧去拉萨转转,带点东西灰去,可是带啥子好喃,那些珠珠链链的又认不到好坏,这是旅游景点去了肯定要烧卷,带点牛肉干吧,去了一看这不在成都超市都能买的到吗?而且也不便宜啊,带这些不是我的风格。于是小白又带着我来到了当地的菜市场,眼前一亮,哇,好安逸的肉,问问价格牛肉18到25块钱一斤,全是冻得跟砖一样的,多大一坨一坨的放在一起卖。果断决定就带着个回去,看了下比我还瘦的皮包,里面只剩下最后两张毛大爷了,那就买一砖的量吧,老板是个四川人,直接就用四川话和我说起来了,13斤的样子,身上的钱差不多刚好够的到,老板仔细的帮我包了好多层,还告诉我等会拿衣服包好,免得化了。
离开菜市场,我准备去色拉寺看看,反正都来了,问了好半天才找到,走到门口要是没有牌子,我还以为是哪个土豪的家的,简直太让人是失望了。

高级会员

拉萨街上的巡逻车是装有防弹玻璃装甲车,上面还有催泪瓦斯炮,四面都有机枪口,简直是开上战场的装备,太夸张了!
快10点了我又到寻找小白的去处,结果还是不让我满意,都是些做生意的人把价格压得很低,在一家车行门口遇到个好心的藏族朋友,他说他带我去卖车子。走了两家价格依然很低,我看时间也不早了,没办法最后把小白留给一个四川人开的修摩托的店子里,他说1000块钱他自己留到骑耍,我想他怎么也算是个Doctor ,小白留在他这里虽然不愿意,但是也只好这样了。
没想到这个地方摩托这么不值钱,我的小白1000块钱就卖了,还真是舍不得,必竟陪我走过太多地方,承载了我太多的感情,太多的回忆,不要责怪我把你留在这里,相信会有更适合你的人找到你,You're always in my memory里……
离开小白之后,这个藏族朋友就邀请我去他们当地一家生意很好的茶馆喝甜茶,里面人很多,全是藏族,只有我一个汉人。我们坐在门口喝茶,8元一壶,不管你几个人喝,不管坐多久,真是便宜的消费。甜茶比酥油茶好喝多了,快到中午了我要了一碗藏面,5块钱,但是只有两筷子,味道很不错,有地方特色。
茶馆对面的东城一号(ktv)啤酒16一瓶,那个什么藏族叫(多啥)哇还是什么记不清了,300一台内行人都懂。当地还有种酒吧叫啥子也忘了,大场子里面有表演的,可能跟我们这边慢摇吧差不多。我以上介绍的肉店,茶馆,酒吧,全部都不是针对游客的,里面全是藏族,去这类酒吧最好还是和当地人一起去比较好。昨天晚上在布达拉宫旁边的游客酒吧门口看了看,里面全是来旅游的游客,都简直没意思。   

高级会员

下午2点我坐机场大巴来到拉萨机场,这个机场是我见过人最少的。看别人在飞机上照的雪山都好漂亮,心想今天天气这么好也应该能看到点好景色,刚起飞还能看到雪山,但是一会该死的灰机就灰到云上面去了,这下简直没得看了。经过两个小时的飞行,下午5点过回到双流机场,一下飞机感觉这是什么空气,鼻子一下就不舒服了,怎么这么多车,怎么这么多人,我这三天见到的车和人还没在成都的一眼多,太不爽了,挤死人了,走路都要撞到人。   
这次的旅行就这么结束了,但是心里还在回味,回味这一路上的艰辛,回味这一路上的风景,回味这一路上帮助过我的好心人,回味那片净土给你心灵的净化,回味到拉萨的激动……
感谢大家在微信上的关注支持,谢谢大家,我还记得我一个朋友在微信上这样问到我,原话是:徒步,自行車,摩托車騎遊,是為了什麼?激勵?還是信仰?
我觉得走在这条路上的人一定都向往自由,向往蓝天,向往白云,向往雪山,向往那条最美丽318, 在这片净土上时间仿佛都慢了下来。在这里你没有城市里天天面对上司的压力,没有面对那些奸诈自私同事,在这里路上的两个陌生人一个小小的帮助有时候胜过在城里的那些酒肉朋友吹一晚上的壳子虚荣,这里什么都变得简单而单纯,这是一个来过一次就会爱上他的地方。
下次有时间我还会在走一次,再也不3天玩318了,简直是拉力赛要命的节奏,没挂路上都算命大.

中级会员

太鸡巴牛B了!!! 玩命的节奏啊

2万

论坛元老

楼主你简直太流弊了。
什么鬼