517论坛(旅游生活休闲)

梦回东非——8月的肯尼亚、坦桑尼亚看大迁徙之旅

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

其实我是去年8月份去的东非,为了看举世闻名的生命之渡。人一上了点年纪就变懒了,没想过要写游记或发照片什么的。一回来,东西一甩,照片基本上都没整理过。感觉从梦境回到了现实,要工作要考试要生活......那段美梦就被尘封在某处的硬盘里了。
东非,那是一个属于我自己的记忆。

可是前几天看到新闻,得知萨陶被杀,并被及其残忍的割掉整个鼻子,我真没忍住流泪了。
回忆被拉回了遥远的非洲,我终于决定还是写点什么,很多事不是自己知道就可以,如果可能我也希望能影响到更多人。
亲爱的朋友们,如果你看到这篇帖子,请你抵制一切象牙制品,没有买卖,就没有杀害!

如果能引起你心深处对生灵更深的尊重及爱,从而抵制野生动物皮毛、鱼翅.......等等,那更是极好的。

这个开篇比较沉重啊
咱们换个风格,继续走起~~~
每年的7、8、9月是东非动物大迁徙的时节,也是世人对肯尼亚趋之若鹜的旅游旺季。
全世界各地的人们,背着长枪大炮不远万里迢迢,只为目睹那激动人心的生命之渡。
呵呵....对了 ,是不是一楼只能发一张图片啊?很久没发帖,有点忘记了
首先注明一下啊,我是一个喜欢旅行,但不喜欢摄影的人,我走过很多地方,我觉得最美的风景我一定要看在自己的眼睛里,牢牢的记在心里。
这次去非洲带了手机可以拍照就够了,临走时被朋友骂的狗血淋头的,才现买了一个什么入门机,事实证明,不如我手机拍的好
所以想来看大片的同学要失望了哦,这就是一篇我的流水账啦。
嗯,以时间顺序来记账吧。
某年某月的某一天,忘记了,呵呵....反正就是踏足非洲的第一天。其实差点来不了啦,去年8月肯尼亚机场被恐怖分子烧毁了,所有航班都取消了,唯独我乘坐的这架没有取消,所以还是如约而至的来到了这篇土地。大家都说我的人品那是相当的好啊!其实当时的局势非常紧张,可是我完全忘记了害怕,兴奋完全占领了我所有情绪!
附一张被烧毁的机场大楼图,现在想来完全混乱啊,工作人员在临时帐篷里安检、过境、检疫啥的,我完全可以在那里走过来走过去。

你见过会行走的梦吗~~~~
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

517微信小程序

这是美丽的博格利亚,这里是火烈鸟的天堂。满满的粉红色,给人感觉相当浪漫吧?每当这个时候,我才会懊悔自己不会摄影,呵呵....照片实在太模糊啦,无法给各位展示当时我眼睛看到的美景之十分之一啊!
博格利亚湖是离拉塞马拉最远的一个地方,除非你对火烈鸟完全不感兴趣,否则这里值得一去。在非洲其他地方看不到如此集中和粉红的了。

这个大鸟,嘴巴估计可以一口把我吃掉。它是吃火烈鸟的,我举着手机慢慢靠近它,直到只有2米,看见它眼睛瞟了我一眼,然后展翅高飞~
我顿时觉得一阵风吹过~~~  好大的风哦~

当我沉浸在粉红色的弗拉明戈海洋中时,一道彩虹从天而降,哎~~美!可惜  可惜你们不能现场看到。
放张PP,大家感受一下吧
好模糊~~~惭愧!

博格利亚湖不大,晚上我住的酒店就在湖畔,听说过湖边出现河马咬死人的传闻,但是我仍然兴奋大于害怕,酒店的侍卫都带枪和武器,如果你执意在夜晚散步,他们会保护你的。
回房间看见窗户上都有铁丝,先是不解,结果第二天早上才发现,呵呵....是防止各种爬行动物,或其他小动物钻进来。因为早上的时候看见一只毛茸茸的像小狐狸似的动物试图伸爪子够桌子上的照相机。
这是酒店的清晨,各种猴子、松鼠、小鸟之类的会跑来餐桌上抢吃的。虽然很可爱,但是本着保护野生动物,我还是捍卫自己的早餐,不肯分给它们半点。呵呵....想到我住2楼,如果有长颈鹿伸头进来讨吃的,我会不会把持不住?

酒店周围的猴子有很多种,这种是比较漂亮的,白色的脸,长长的尾巴

别跑!小样~

其实,当时我手上有个小册子,里面搜罗了大部分东非我能看到的动物和植物的名称,我还背了它们的英文,不过现在都忘记了,哎,看来作业还是得及时交才靠谱啊!

这个是路上遇到的赤道标志。赤道横穿肯尼亚,所以一路上我们似乎遇到了2、3次有这样标志的地方。很好玩,把那个水桶里装上水,上面放一根针,在线的南边,针就顺时针转,在北边,针就逆时针转。这就是神秘的隐形赤道!

这是路边绵延数十分钟的向日葵花海,我第一次见到这么大一片向日葵。兴奋的连连尖叫!

接下来就是动物世界了....
这是非常常见的黑尾瞪羚,刚去第二天,看到各种小动物都兴奋的不得了,照很多照片,结果后来都看腻了....不爱照这些小型动物了

一群火烈鸟排队过河,风景真是秀美啊~~~ 这里的火烈鸟就不是粉红色了,而是白色的

非洲天气晴雨不定,这是一群在雨中的水羚,他们是相亲相爱的一家人。这里面只有一个老公,其他都是妻妾,你看到那个唯一的幸福的汉纸了吗?

版主

517微信小程序

这是2头犀牛,据说非常难得看到,全靠我那经验丰富的向导,他就像草原上的猎鹰一样,随时可以嗅到哪里有可看的动物,而且都跟他很熟悉,他知道它们的名字,如果向导找的不好,很有可能错过这些精彩。

这应该是白犀牛

以上看到郁郁葱葱的地方都不是马赛马拉,这个季节的马赛马拉已经是枯黄一片了,所以动物们才必须迁徙以获得丰富的水、草
应该是第3天,我来到了最核心的地方
呵呵...........这才是马赛马拉大草原,第一篇就来个血腥的吧,原始、血腥、适者生存。
这群秃鹫分享了一只体型不算小的动物,剔的干干净净,可惜马赛马拉上的一切骨骸都不允许带走,否则我背很多奇奇怪怪的玩意回来的。

遇到大家一家,2个象宝宝被夹在象群中间,保护的妥妥的,它们列队整齐,不急不慢的慢慢走过。对了,在草原上,我们都是乘坐的图片上那种敞篷的陆地巡洋舰,非常方便的跟动物们近距离接触。
IMG_1911_副本 - 副本.jpg

IMG_1915_副本 - 副本.jpg

IMG_1916_副本 - 副本.jpg

马赛马拉的第一天,就给了我大大的惊喜,遇见了大美人!
一位刚刚完成狩猎,享用完美食,正在休息中的淑女进入我们视线,你能看到她没舔干净的红嘴唇吗?

她发现我了,对视中。小姐,你嘴巴没擦干净哟

头顶已有盘旋的秃鹫,等着吃残汤剩饭,远处的那颗树就是著名的合欢树,非洲草原的象征!各种明信片上那夕阳下的合欢树啊~~~

看她多漂亮!身材好极了!肚子鼓鼓的,想必是很满足吧~

实际上,我想我们是打扰到这位小姐了,她准备离开。到底有多近?让我们换个角度来看看吧。

我的向导叫朱力烈,他兴奋的指着前方告诉我,看见那一串黑点了吗?它们正头朝一个方向集结,那就是大迁徙的主角——角马。

看来今天有戏!我们马不停蹄的跟上那队大队伍。

这就是角马,身形瘦弱,给人道骨仙风的感觉。只有它们必须成群结队的过河,其他动物都不用,它们太弱了......

数以@¥#计的角马集中在了马拉河上唯一2个过河点之一,因为这里滩浅水缓,上岸容易。它们激情高涨,马拉河这边的草一天比一天枯黄,它们没有多少时间了。

我像中央电视台记者似的,兴奋的等待着那著名的一跳。朱力烈说,只要有第一个角马勇敢一跳,后面的就会前仆后继的跳,没有什么可以阻挡了。可是谁来当着第一个?角马们显然非常纠结。
排在前排的兄弟畏首畏尾,走到河边看了看又排到后面去了,后面不明真相的群众激情高涨,踏起滚滚烟尘,就等埋头朝前冲。
可惜始终缺乏那临门一脚,不停的前队变后队,我等的不耐烦了,差点想走过去踢一个下河

看看等待中的人群吧,短短不到30米宽的马拉河,汇集了全世界多少期待的眼光啊~~~

结果最终第一天,我们还是没看到角马过河,它们纠结了半天,最后原地解散了....不过,如果你在马拉河边,相信你会理解它们的。这张图不知道你们看的清楚不?就在这个过河点,我随便拍了一下,就有2只河马,2只鳄鱼等在那里。每年的这个时候,都是它们大快朵颐的节奏。所以,谁先下谁先糟!一般前头和后头都需要强壮且具有勇气的角马,老弱病残夹在队伍中间,真正开始大规模过河了,鳄鱼和河马已是奈何不了它们的。

这个动物很好玩,似乎把身上最美味的部位都给标示出来了,那样子仿佛在说:咬这里,咬这里~~~

斑马有时候会混在角马群里过河,但实际上它们并不用,我后来亲眼看到斑马自己过河,它们肥肥的肚子,鳄鱼不是太容易咬到它们。
这是斑马的标准站姿,当它们休息时会这样站立,互相帮对方观察屁沟后面视线盲区里是否有危险。

这个鸟叫红脸地犀鸟,我至今记得非常清楚,也是唯一记得的鸟名,不知道为什么。

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

呃....原来每层只能2张图片,好吧,我守规矩点

一群河马,像摊在河边的气球一样。别看他们笨拙吧,其实是霸王哦,基本上没有能跟它抗衡的动物,朱力烈说过,他甚至看到河马咬死狮子的事情。

危机四伏呀~~~ 你都猜不到,河里到底埋伏了有几只气球

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

马拉河上的另一位霸主,就是一动不动的晒着太阳,你在10米开外都能感觉到那侧漏的霸气! IMG_2101_副本.jpg

这应该是属于短吻鳄,短胖的嘴巴非常有力,可怜的角马若被狠狠的一咬,基本上动都不能动弹了。

我强装镇定的站在马拉河边,被一个酋长之子拥着肩,双腿打颤、强颜欢笑的照下这张照片,随时准备见势不妙,拔腿就跑

水上2大霸主的对垒

一群气球啊~~~

版主

日暮下的马赛马拉大草原,好美好宁静的说~~~我住的酒店,刚好可以俯瞰整个马赛马拉,这是在酒店观景台上照的。

早上的日出,美到不可方物。也只有这个时候,我才敢偷偷瞟一眼他,否则其他时间太阳太美不敢直视

恩.....太美~~~不可直视!

版主

清晨的大草原,生机勃勃,万物蓬发,疣猪蓬蓬扭着小屁股从我们车前跑过,又是美好的一天!
疣猪是非常警觉的动物,基本上不可能照到它们静止的样子,因为它们本身弱小,天敌又多,它们得以生存的秘诀就是谨慎小心!草木皆兵!

这组照片非常难得,我们靠近,但是这次疣猪没有离很远的时候就跑开,而是一只继续吃,另一只直直的盯着我们看。
疣猪是腐食动物,没想到吧?它们遇到腐烂的尸体就吃肉,没遇到就吃素。呵呵....好没节操的

换个角度,我才焕然大悟,原来疣猪妈妈在补充能量,2个宝宝在吃奶,所以疣猪爸爸在给它们放哨。我们静静的停在远处,不打搅这一家人享用它们的“美餐”

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

一只吃剩下的野牛,成了食腐动物的盛宴。 IMG_2520_副本.jpg

好像有3种食腐动物在一起,它们也会按强弱顺序来分享这个食物。

钻石会员

钻石会员