517论坛(旅游生活休闲)

越南追梦之旅上

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
当我还是一名young soldier的时候,老兵教导我们,我们是对越作战部队,是祖国的第二道防线。我当时就想有个梦想,去越南看一看,他们是什么样子的!是不是他们传说中长了两颗獠牙的穷凶极恶的敌人。没想到这一拖就是13年。

psb (4).jpg
以前当兵时候的照片,学的工程兵专业。

================================================分割线===============================================

这一拖就来到了2015年,青葱少年变中年大叔了。

2014年圣诞节,我记得我许了一个愿望,就是今年希望能休年假,希望神保佑!本来我是一位无神论者,可是这愿望就神一般的实现了。是天意?是神的安排?年初,我们老大告诉我们今年可以休年假了,我的心情就像盛开的暖阳一样,无限温暖。我就想那我就去越南吧。

确定日期以后,各种约人,各种求带,但是都说没时间,是呀!年近30岁的人了,都在各忙各的事业,家庭。哪有那么多时间啊。只好网上去约人了,然后就认识了,果果与发条。其中 各种签证,各种机票,路线商议不再一一言表。前言到此。

分享两张我们3人在重庆吃大龙火锅的照片。果果妹子分享的大龙火锅真的不错,味道很好,很地道,地址在重庆小龙坎附近。

吃完火锅,晚上做飞机去南宁,到南宁已经是凌晨了,本来原计划是第二天早上坐大巴车去友谊关的.但是发条妹子说我们坐火车去河内吧,这样可以节约一晚上的住宿费,南宁到河内的火车是晚上6点过发车,到河内是第二天的5点过,刚好可以节约一次住宿费,意见不错,大家就采纳了.
但是第二天早上起买火车票的时候,两个懒猪由于昨晚过于兴奋,到10点过了都不想起床,然后叫我去帮她们买火车票,我也是醉了.我担心国际车票 需要本人去购买.好说歹说她们都不肯起来...算了,我自己去吧,到时候买不到车票,喊她们自己想办法..不信中的万信,去买车票的时候还好可以帮人代买,而且只剩下最后三张票了.在此我又不得不谢谢耶稣老人家了.

6点过往火车站走的时候,天空忽然下起了倾盆大雨,我当时就在想如果能早10分钟出门多好啊.这个教训告诉我做任何事情不能拖泥带水..

psb (5).jpg

第二天早上到了河内,由于时间真的过早,目前越南时间为早上4点过,所以只有打野出租了,越南人是比较喜欢烧人的,从河内的噶林火车站到还剑湖,只有5公里的路程要收我们60人民币,我看过攻略,越南人做生意是这样的,喜欢敲竹竿,属于他们的民族习惯,连他们自己人都要烧自己人,没办法啊..

到了还剑湖,我们就去找网上攻略说的新咖啡,open bus.很不好找,找了很久才找到。。我们一起买好票,安排好行程,就离开了新咖啡,由于订的票是晚上的车,白天时间不能浪费,我们就去河内逛街了。。

还剑湖上的小红桥。

还剑湖边上的一座喷泉。

还剑湖的正中心

一个乱入的老外,成了我照片上的风景

逛完河内的美景,来份美食,再来瓶当地的啤酒可好?

喝啤酒的时候居然碰见了,和我们一起坐火车来河内的俩新西兰夫妇。打个招呼,照个相留念。

逛完了,该离开了。我们去新咖啡的集合地点,坐车往我们下个目的地会安出发。

据说,从顺华到岘港再到会安,被美国世界地理杂志收录为,全世界50大最美沿海公路,骑摩托车游玩最为棒。明天的目的地将是会安,然后沿海岸线骑行。想想就热血沸腾。

沿海岸线骑行,一路阳光暴晒,阳光,沙滩,比基尼。哈哈,我要晒成一身古铜。

思绪越飘越远,回成都一个星期了,心里还满满不能忘怀岘港的茶山,不光是她蔚蓝的海岸线,不光是她远看恍如隔岸观望神似里约热内卢的耶稣雕像。茶山上的观自在,观世音菩萨,慈爱的守望着远航归家的水手们,守望着捕鱼回航的渔夫们,仿佛轻喃的告诉着世人:扬帆起航,我是你们的避风港。

除此之外,在茶山碰见的一群司机朋友,也让我念念不忘,骑车来到茶山的海岸边上,这里似乎只有当地人才来的礁石岸边。一群新咖啡的司机在为他们的同事庆祝他27岁的生日,这是一次男人间的聚会,我只是想为他们照张相而已,他们却非常热情的邀请我喝啤酒。由于他们是新咖啡的司机,所以多多少少会点英语,而且我在会安临时遇见一个不会骑摩托车的妹儿,顺带搭她走一段,哈哈。不过她英文很不错,就是不会说。只会写和听。哎,中国式英语。这里不吐槽了,感觉自己写着写着就变成流水账散文了。

相聚是高兴的,认识新朋友是高兴的,为这位27岁的小司机庆祝生日是高兴的。来越南第二天收获就这么大,我就觉得:此次来越南有过岘港这一次就够了。

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
欢迎!欢迎!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
留名。

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
没有跟到切成,静静的欣赏也好

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

高级会员

默默顶一下。

金牌会员

好有时间和米米哟

1万

俱乐部

顶。
人要么读书要么旅行,人和心必须有个在路上期待我们在路上相遇。

高级会员

酱油支持。

高级会员

谢谢楼主的分享。